Jac jiayue a5,Jac j7. Модель стартовала в КНР год назад. Теперь её выпуск налажен на заводе СарыаркаАвтоПром (Казахстан), который собирает и JAC iEV7S. Размеры не отличаются от китайских: 4772×1820×1492 мм, между осей — 2760. У фирмы PepsiCo, владеющей торговой маркой J-7, пока претензий нет.

Дополнено: Продажи лифтбека JAC J7 в России начнутся в ноябре

Константин Болотов, . Фото: JAC Motors, autohome.com.cn

Модель стартовала в КНР год назад. Теперь её выпуск налажен на заводе СарыаркаАвтоПром (Казахстан), который собирает и JAC iEV7S. Размеры не отличаются от китайских: 4772×1820×1492 мм, между осей — 2760. У фирмы PepsiCo, владеющей торговой маркой J-7, пока претензий нет.

Пятидверка JAC Jiayue A5, переименованная в JAC J7, получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и выйдет на российский рынок до конца года. Как сообщает официальный дистрибьютор «Джак автомобиль», бензиновая турбочетвёрка 1.5 (HFC4GB2.4E) дефорсирована до 136 л.с. (-14), 200 Н•м (-10) и будет доступна с «механикой» на шесть ступеней и вариатором Punch Powertrain VT3. Привод — передний.

Обе подвески независимые (McPherson и многорычажка), тормоза дисковые (передние вентилируются). Клиренс даже без нагрузки составляет 145 мм. Типоразмер шин: 215/50 R17. Усилитель руля электрический. Диагональ центрального дисплея — 10,4 дюйма. Объем багажника: 540–1650 л.

Комплектации и ОТТС ещё не опубликованы. Предполагаем, что «в базу» войдут два эйрбэга (в Китае четыре), АБС, ESP, светодиодные ходовые огни, бесключевой доступ, кнопочный запуск, тканевая либо «кожаная» отделка, мультируль, кондиционер, «круиз» с ограничителем скорости, аудиосистема с четырьмя динамиками и ручная регулировка водительского кресла в шести позициях. Цены в КНР держатся в пределах 84 800–115 800 юаней (978 060–1,33 млн рублей). С января по август 2020-го продано 22 756 штук (без учёта электроверсии iC5).

Дополнение

Сегодня «Джак автомобиль» сообщил, что JAC J7 выйдет на российский рынок в ноябре. Заготовлено три комплектации — Basic и Comfort на «механике», Luxury с вариатором. Базовая версия включает: два эйрбэга, АБС, ESP, помощника при старте на подъёме, два задних датчика парковки, светодиодные фары и ходовые огни, обогрев и электропривод наружных зеркал, тканевый салон, кондиционер, цифровую приборку на семь дюймов, мультируль, медиацентр с 10-дюймовым тачскрином, USB-порты для всех седоков. Спинка заднего дивана регулируется по наклону и складывается в пропорции 40:60.

Интерьер в любом случае будет тёмно-коричневым. Руль настраивается только по высоте, регулировки сидений механические. Центральные подлокотники не требуют доплаты, как и электронный стояночный тормоз с функцией Auto Hold. Размер люка: 655×635 мм. В багажнике должна быть докатка (135/80 R17).

В «Комфорте» появляются «провожающая до дома» функция фар (Follow me home), «кожаная» обивка интерьера, круиз-контроль, камера заднего вида, ещё два сенсора парковки и люк с электроприводом. Исполнение Luxury позволяет получить боковые эйрбэги, датчик дождя, климат-контроль с воздуховодами для задних пассажиров, «кожаный» мультируль, аудиосистему с шестью динамиками. Фары в топе включаются автоматически при запуске, а боковые зеркала сами складываются при блокировке замка.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...