Infiniti q50,Infiniti q50 signature edition. Infiniti Q50 присутствует на рынке уже восемь лет, а преемник, по слухам, дебютирует в 2023-м. Предположительно, это будет гибридный седан, у которого ДВС работает только как генератор, а приводить в движение колёса японцы назначат электромотор.

Седан Infiniti Q50 предстал в версии Signature Edition

Давид Шенгелия, . Фото: Infiniti

Infiniti Q50 присутствует на рынке уже восемь лет, а преемник, по слухам, дебютирует в 2023-м. Предположительно, это будет гибридный седан, у которого ДВС работает только как генератор, а приводить в движение колёса японцы назначат электромотор.

В позапрошлом году на рынок США вышел Infiniti Q50 Signature Edition, но тогда этой спецверсией японцы отпраздновали 30-летие бренда. Сейчас же четырёхдверка 2021 модельного года в исполнении Signature Edition поступила в продажу без видимых поводов. Но это если не знать, что скоро бренд Infiniti ждёт переформатирование, о чём неоднократно говорил директор Ниссана Ашвани Гупта. То есть, возможно, перед нами прощальная версия нынешнего Infiniti Q50, который продержится на конвейере ещё полтора года.

Битурбодвигатель, выдающий 400 Н•м с 1500 до 5200 об/мин, разгоняет седан до сотни за 5,8 с. В зависимости от типа привода снаряжённая масса составляет 1717 или 1786 кг.

Если для обычного «пятидесятого» доступно семь цветов кузова, то для Signature Edition это количество сокращено до четырёх — красный Dynamic Sunstone Red, синий Grand Blue, белый Majestic White и чёрный Midnight Black. В списке оснащения — отделка натуральным деревом, навигация и аудиосистема Bose Performance Series с 16 динамиками.

Правда, сам автомобиль немногим отличается от версии Sensory, на базе которой построен. Исполнение Signature Edition выделяется решёткой радиатора с тёмным хромом, шильдиками, оригинальными алюминиевыми колёсами диаметром 19 дюймов и кожаной отделкой сидений и дверей коричневого цвета, недоступной для прочих модификаций. Силовой агрегат стандартный — 304-сильный двухнаддувный V6 3.0 в сочетании с семиступенчатым «автоматом». За Q50 Signature Edition с задним приводом в Штатах просят $48 200 (3,6 млн рублей), а с полным — $50 200 (3,75 млн). В России же продажи седана прекращены.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...