Infiniti etherea. Концепт Etherea появился в 2011 году, и уже тогда японцы намекнули на возможное серийное воплощение автомобиля.

Объявлена дата запуска хэтчбека начального уровня от Infiniti

Леонид Попов, . Фото: Infiniti

Концепт Etherea появился в 2011 году, и уже тогда японцы намекнули на возможное серийное воплощение автомобиля.

Японцы официально подтвердили ранее всплывавшую информацию о появлении в гамме Infiniti новой модели начального уровня. Компакт премиум-класса, стилистически решённый в духе концепта Etherea, будет выпускаться на некой собственной площадке Ниссана в Европе (подробности о выбранном месте последуют позже). От сборки на стороннем предприятии, о которой говорилось чуть ранее, решено было отказаться. В продаже новая машина появится в 2015 году.

Этот автомобиль действительно получит переднеприводную платформу от Мерседесов, скорее всего, это будет называвшаяся ранее «тележка» MFA. Более того, ожидается, что и линейку моторов новичка инженеры составят из мерседесовских «четвёрок» и «шестёрок». По идее небольшая модель Infiniti выступит соперником пятидверки Lexus CT 200h. Однако присутствие гибридного варианта в гамме модификаций серийной инкарнации Etherea официально пока не подтверждено. Такая силовая установка только предполагается сторонними экспертами.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...