Фирма Infiniti сказала «да» своему первому гибриду

Infiniti m,Infiniti m hybrid,Infiniti q70,Infiniti q70 hybrid. Первым гибридным автомобилем Infiniti, предназначенным для массового производства, станет седан бизнес-класса из семейства М нового поколения.
Сергей Удачин, . Фото: Infinifi

Первым гибридным автомобилем Infiniti, предназначенным для массового производства, станет седан бизнес-класса из семейства М нового поколения.

Японцы официально подтвердили, что первый за двадцатилетнюю историю бренда Infiniti люксовый седан, наделённый гибридной установкой их собственной разработки, поступит на мировые рынки, где присутствует марка, весной 2011 года.

В модели Infiniti M35 Hybrid будут воплощены технологии, продемонстрированные впервые на концепт-каре Essence. Производители обещают, что гибридный седан позволит своему владельцу в полной мере наслаждаться динамическими характеристиками V-образной «шестёрки» рабочим объёмом 3,5 л, а вот бензин будет расходовать в количествах, характерных для более компактных машин.

Оставаясь внешне умопомрачительно роскошным, M35 Hybrid по уровню выбросов CO2 и экономии топлива способен конкурировать с моделями меньшего размера.

Изюминкой спроектированного ниссановцами гибридного агрегата, выполненного по схеме «один тяговый электродвигатель и два сцепления», является размещение первого сцепления между ДВС и электродвигателем. В соответствии с таким решением трансмиссия M35 Hybrid представляет собой единую карданную передачу, с которой крутящий момент подаётся на главную передачу заднего моста.

Работающие как единая карданная передача компоненты трансмиссии обеспечивают линейность всех характеристик седана.

Агрегатированный таким образом с поршневым мотором электродвигатель помогает ему, создавая, когда требуется, дополнительный крутящий момент. А также служит генератором, подзаряжая аккумуляторы и функционируя в режиме рекуперации энергии при движении накатом и при торможении.

Благодаря многослойной конструкции батареи лучше охлаждаются, что вкупе с использованием положительных марганцевых электродов повышает их надёжность и эффективность.

Наконец, японцы оснастили Infiniti M35 Hybrid не только собственным гибридным приводом, но и инновационными многослойными литиево-ионными батареями. При тех же размерах, что у традиционных элементов питания, они обеспечивают удвоенную энергоотдачу.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...