В США прошла виртуальная премьера нового поколения Infiniti M

Infiniti m,Infiniti q70. Выглядит новый седан Infiniti M очень достойно. Но пока остаётся загадкой, что лежит в основе машины. Смеем предположить, что модернизированная ниссановская платформа FM.
Кирилл Иванов, . Фото: Infiniti

Выглядит новый седан Infiniti M очень достойно. Но пока остаётся загадкой, что лежит в основе машины. Смеем предположить, что модернизированная ниссановская платформа FM.

У Infiniti, с её скромной линейкой, остались лишь две модели, стоящие особняком, а именно седан M и внедорожник QX. Обе в преклонном возрасте, обе требуют замены. Избавляться от слоноподобного внедорожника японцы пока не спешат, это случится не раньше чем через два года, а вот новый седан готов. Виртуально.

Компьютерные рисунки флагманского седана Infiniti M третьего поколения показали публике на конкурсе автомобильных красот в Пеббл-Бич (США). Воочию машину увидят ближе к концу года посетители одного из американских мотор-шоу.

Как и в случае с предыдущим поколением, базовые версии седана M окажутся заднеприводными. Однако никуда не денутся и полноприводные модификации.

Покупателей ждут как минимум две версии автомобиля — M37 и M56. И несмотря на то что никаких технических данных господа из Infiniti ещё не предоставили, мы склоняемся к тому, что M37 будет оснащаться «шестёркой» объёмом 3,7 л и мощностью 328 л.с. (такой же двигатель сейчас ставят представителям семейства G). А вот топовая версия M56 получит V8 5.6 мощностью около 400 л.с., которым комплектуется тот же QX56.

Однако японцы добавляют, что для рынка Западной Европы столь мощный и объёмный бензиновый мотор, который выльется в энную сумму, заменят экономичным шестицилиндровым дизелем. Но в каком виде машина доберётся до России, остаётся лишь гадать.

Также в Infiniti грозятся удивить мир сверхкачественными материалами отделки, продвинутым климат-контролем, навороченной аудиосистемой. Кроме того, у нового седана будет система предотвращения боковых столкновений Side-Collision Prevention (SCP). Она способна автоматически вернуть автомобиль обратно в ряд, если водитель, перестраиваясь, не заметил соседнюю машину.

Интерьер на картинке выглядит добротно. Некоторые элементы дизайна заимствованы у красивого концепта Infiniti Essence.

Продажи стартуют весной будущего года, и, скорее всего, первыми машину получат японцы. У них она традиционно будет продаваться под именем Nissan Fuga. Вторые на очереди — американцы, главные потребители бренда Infiniti. Ну а потом Европа и Россия.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...