Hyundai создаст передовые электролизёры вместе с канадцами

Леонид Попов, . Фото: Hyundai, Next Hydrogen

Щелочные системы электролиза используют относительно недорогие катализаторы, что снижает стоимость оборудования. А ещё они пригодны для промышленных масштабов производства водорода.

Компании Hyundai Motor и Kia подписали меморандум о взаимопонимании с канадской корпорацией Next Hydrogen, предусматривающий разработку усовершенствованной системы электролиза щелочной воды. Цель — сделать производство водорода не только «зелёным» (без выбросов углекислого газа, за счёт возобновляемых источников энергии), но и более рентабельным. Именно сочетание экологической чистоты с низкими затратами должно сделать водородную энергетику по настоящему массовой. Потому Hyundai направляет свои усилия не только на выпуск водородных легковушек, грузовиков и блоков топливных элементов, но и самого водорода.

Меморандум подписали со стороны Hyundai и Kia вице-президент по инновациям группы Hyundai Чэхюк Ох, со стороны Next Hydrogen — генеральный директор Равил Афзааль.

Здесь показана одна из установок фирмы Next Hydrogen, вырабатывающая водород для вилочных погрузчиков в дистрибьюторском центре Canadian Tire в Болтоне.

Водородное направление входит в «Стратегию-2025» развития концерна Hyundai. Корейцы рассчитывают, что системы электролиза, проектируемые и выпускаемые Next Hydrogen, в новом поколении выиграют от технологий Hyundai (электроды, биполярные пластины, токосъёмники). Первые испытания новых установок намечены на 2022 год.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...