Hyundai n. Новейшей на сегодняшний день «горячей»  моделью Hyundai является хэтчбек Veloster N с наддувной «четвёркой» 2.0 (275 л.с., 353 Н•м) и шестиступенчатой «механикой». Перед ним увидела свет пятидверка Hyundai i30 N с тем же силовым агрегатом.

Марка Hyundai создала подразделение мощных машин

Константин Болотов, . Фото: Hyundai

Новейшей на сегодняшний день «горячей» моделью Hyundai является хэтчбек Veloster N с наддувной «четвёркой» 2.0 (275 л.с., 353 Н•м) и шестиступенчатой «механикой». Перед ним увидела свет пятидверка Hyundai i30 N с тем же силовым агрегатом.

В марте у компании Hyundai Motor появился отдел высокопроизводительных автомобилей и автоспорта (Hyundai High Performance Vehicle & Motorsport Division). Эта структура сосредоточена на моделях одного бренда, в то время как аналогичное по сути подразделение Альберта Бирманна также работает над моделями марок KIA и Genesis. Новому «дивизиону» нужен руководитель, и корейцы, по сложившейся традиции, переманили на эту должность специалиста из BMW. Пост занял 55-летний немец Томас Шемера.

Карьеру в BMW Шемера начал сразу после окончания университетов Бохума и Мюнхена в 1987 году. Он прошёл путь от инженера-проектировщика до вице-президента по продажам в Китае и Германии. Перед приходом в Hyundai Томас возглавлял BMW M и BMW Individual в Северной и Южной Америке.

«Томас Шемера, с его опытом работы на всех основных рынках, считается одним из самых известных специалистов в области высокопроизводительных автомобилей. Я очень рад, что он присоединился к нам», — заявил Альберт Бирманн. Назначенец пообещал использовать все накопленные за 30 лет знания, чтобы внести существенный вклад в развитие Hyundai и обеспечить клиентам «чистое удовольствие от вождения».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...