Hyundai solaris,Hyundai verna. Колёсная база хэтча — такая же, как и у седана: 2600 мм, это на 30 мм больше, чем у предшественника. Прибавка должна дать больше пространства в ногах задних пассажиров.

Hyundai › Следом за седаном Hyundai Verna дебютировал и хэтчбек

Анастасия Королькова,

Колёсная база хэтча — такая же, как и у седана: 2600 мм, это на 30 мм больше, чем у предшественника. Прибавка должна дать больше пространства в ногах задних пассажиров.

В сентябре в Китае состоялась презентация нового поколения седана Hyundai Verna (на нашем рынке этот автомобиль продаётся как Solaris). Как и в России, в Поднебесной Verna также выпускается в кузове хэтчбек. Теперь можно посмотреть на то, как выглядит пятидверка. Наш «второй» Солярис будет отличаться от китайского. Его производство в тестовом режиме начнётся на заводе в Санкт-Петербурге в конце года.

Данных об объёме багажника пока нет, но визуально он не стал больше.

Что касается хэтчбека, то, как и модель прошлого поколения, пятидверка Verna анфас идентична седану, салоны обеих версий одинаковы. Сзади — новый бампер (площадка для номера переехала с крышки багажника на бампер) и другие фонари. В Китае автомобиль будет предлагаться с двумя двигателями на выбор — 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (123 л.с.). Агрегатироваться они могут как с шестиступенчатой «механикой», так и с «автоматом». И седан, и хэтчбек Verna нового поколения в ближайшее время поступят в продажу.

Комментарии 67
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Как вам новый хэтч?

  • Стал лучше
  • Стал хуже
  • Жду презентации российского
  • Мне не интересна эта модель
Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...