Hyundai sonata. Версия с новым дуэтом мотора и коробки называется Sonata Eco. Приставка обозначает экономию топлива. Заявленный расход в городском цикле составляет 8,4 л/100 км, на трассе — 6,1 л/100 км, в экорежиме — 7,3/100 км.

Седан Hyundai Sonata разжился семиступенчатым «роботом»

Константин Болотов, . Фото: Hyundai

Версия с новым дуэтом мотора и коробки называется Sonata Eco. Приставка обозначает экономию топлива. Заявленный расход в городском цикле составляет 8,4 л/100 км, на трассе — 6,1 л/100 км, в экорежиме — 7,3/100 км.

Седьмое поколение седана Hyundai Sonata на американском рынке обзавелось новым, третьим по счёту бензиновым мотором: в гамме появилась «турбочетвёрка» 1.6 (177 л.с., 264 Н•м). Она агрегатируется с новой трансмиссией — семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Hyundai отмечает, что другого среднеразмерного седана с такой коробкой в сегменте не найти. Её производство наладят на заводе в Алабаме в конце лета.

Экономного владельца Сонаты будет выдавать шильдик Eco на корме.

Цены на модификацию Sonata Eco в США начинаются с $23 275 (800 660 рублей), не считая $810 за доставку машины клиенту. За эти деньги предлагается базовая комплектация SE, к которой добавлены адаптивные фары, водительское кресло с поясничным подпором, аудиосистема с сенсорным дисплеем, телеметрия Blue Link, камера заднего вида, повторители поворотников в корпусах боковых зеркал, хромированные дверные ручки и решётка. В российском представительстве компании Hyundai напомнили, что седан Sonata в нашу страну поставляться не будет, а по поводу перспектив «робота» никакой информацией поделиться не смогли.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...