Honda civic. Новый Civic создан на переработанной платформе прежнего, так что в техническом плане это эволюция (тут показан прототип).

Новый седан Honda Civic раскрылся на снимках из Китая

Леонид Попов, . Фото: Honda, cnbeta.com, autohome.com.cn

Новый Civic создан на переработанной платформе прежнего, так что в техническом плане это эволюция (тут показан прототип).

Одиннадцатое поколение модели Honda Civic было представлено прошлой осенью в статусе прототипа. А серийная версия, внешне мало отличающаяся (несколько переделаны бамперы), раскрылась теперь на снимках из китайского министерства промышленности и информационных технологий. Автомобиль может быть рассекречен уже в апреле на Шанхайском автошоу.

Длина, ширина и высота седана составляют 4674 мм (+16 мм к предшественнику), 1802 (+2), 1415 (-1 мм), колёсная база — 2735 мм (+35 мм).

В базе министерства также нашлись снимки версии седана с чёрными акцентами (спойлер, зеркала, антенна, дверные ручки). К слову, машина на фотографиях принадлежит СП Dongfeng Honda, а китайские СМИ пишут, что ожидается ещё изменённый внешне вариант Сивика от Guangqi Honda.

По информации из министерства промышленности Китая, в Поднебесной новый Civic будет предлагаться с двумя моторами 1.5, атмосферным мощностью 129 л.с. И наддувным с отдачей в 182 «лошадки». У нынешнего седана наддувный мотор выдаёт 176 сил и 226 Н•м, а начальным агрегатом является турботройка 1.0 нa 125 cил и 173 Н•м. Оба прежних агрегата сочетались с вариатором. Теперь литрового мотора, по меньшей мере в Китае, не будет. В плане трансмиссии нас снова ждёт вариатор. «Механики» в заявке нет, но на некоторых версиях (или рынках) она вполне может появиться.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...