Honda odyssey. Когда HondaVac (на фото) появился в Одиссее, ничего подобного у конкурентов не было. Теперь, к примеру, Chrysler предлагает для минивэна Pacifica опцию Stow 'n Vac (видео). Пылесосы марки Rigid Крайслеру поставляет фирма Emerson Electric. В России девайс не предлагается даже за доплату.

Пылесос HondaVac временно покинул минивэн Honda Odyssey

Константин Болотов, . Фото: Honda

Когда HondaVac (на фото) появился в Одиссее, ничего подобного у конкурентов не было. Теперь, к примеру, Chrysler предлагает для минивэна Pacifica опцию Stow 'n Vac (видео). Пылесосы марки Rigid Крайслеру поставляет фирма Emerson Electric. В России девайс не предлагается даже за доплату.

В оснащение обновлённого минивэна Honda Odyssey (2022 модельного года) не вошёл встроенный мини-пылесос HondaVac. Японцы внедрили его первыми в мире при рестайлинге Одиссея в 2013-м. Уникальная опция пользовалась хорошим спросом, поэтому её исчезновение оставило клиентов в недоумении. Издание The Drive установило причину: американская фирма Shop-Vac, поставлявшая пылесосы Хонде, обанкротилась из-за пандемии и закрылась 15 сентября 2020-го. Найти другого поставщика Honda просто не смогла.

HondaVac собирает пыль в съёмный контейнер, разбирается на части и крепится под дверцей на левой стенке багажника. Длины шланга и сменных насадок должно хватать на весь салон. В заглушённом вэне пылесос работает до восьми минут. Для США название Shop-Vac стало нарицательным, как Xerox.

Honda Odyssey доступна американцам в комплектациях LX, EX, EX-L, Touring и Elite по ценам от $32 090 до $47 820 (2,43–3,62 млн рублей). Минивэн идёт только с двигателем V6 3.5 (284 л.с., 355 Н•м) и десятиступенчатым «автоматом». За 2020 год в США продано 83 409 Одиссеев (-15 704).

«В середине сентября мы узнали, что корпорация Shop-Vac выходит из бизнеса. Это было неожиданным развитием событий. Мы продолжаем изучать рынок, но до сих пор не определили альтернативный источник поставок для пылесоса», — признался ресурсу The Drive представитель Хонды. Тем временем американская компания GreatStar Tools, как сообщает Guardian, собирается приобрести фирму Shop-Vac, возобновить продажи и расширить ассортимент. Стало быть, возвращение пылесоса HondaVac — лишь вопрос времени.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...