Honda passport. Модель Honda Passport выпускалась в США в 1993–2002 годах. Она была клоном кроссовера Isuzu Rodeo, дожила до второго поколения и ушла в небытие, уступив место Пилоту.

Марка Honda вернёт к жизни кроссовер Passport

Константин Болотов, . Фото: Honda

Модель Honda Passport выпускалась в США в 1993–2002 годах. Она была клоном кроссовера Isuzu Rodeo, дожила до второго поколения и ушла в небытие, уступив место Пилоту.

Издание WardsAuto сообщило, что хондовцы готовят модель, которая займёт нишу между кроссоверами Honda CR-V и Pilot. Будто бы новый паркетник встанет на конвейер в Алабаме в сентябре 2018 года. Ресурс Car and Driver перелопатил архивы Американского патентного ведомства (USPTO) и обнаружил заявку на регистрацию товарного знака Passport, поданную в декабре 2016-го с упоминанием документов 1993 года.

В марте Honda объявила о модернизации завода в Линкольне с инвестициями в $85 миллионов. Предприятие станет крупнее, чтобы нарастить объёмы производства и начать выпуск «будущих моделей». Строительство планируется завершить в следующем году.

Говорят, Passport встанет на укороченную платформу Пилота, а точнее, Акуры MDX. Силовыми агрегатами поделятся старшая и младшая модели. Якобы кроссовер окажется строго пятиместным. Расширение линейки в сегменте SUV видится вполне логичным шагом, но никаких комментариев на этот счёт Honda принципиально не даёт. Если паркетник и впрямь появится, скоро мы должны увидеть концепт.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...