Greatwall wingle,Greatwall steed. Деформация при фронтальном ударе оказалась чрезмерной. Педали, рулевая колонка и передняя панель признаны потенциально опасными для водителя и пассажира. Защита седоков от хлыстовой травмы — слабая.

Пикап Great Wall Steed провалил краш-тесты в Австралии

Константин Болотов, . Фото: ANCAP

Деформация при фронтальном ударе оказалась чрезмерной. Педали, рулевая колонка и передняя панель признаны потенциально опасными для водителя и пассажира. Защита седоков от хлыстовой травмы — слабая.

Китайский грузовичок Great Wall Steed продаётся в Европе, например, в Италии и Великобритании, а также в Австралии. Его можно купить и у российских дилеров: у нас модель называется Great Wall Wingle. Сегодня независимая организация ANCAP опубликовала результаты краш-тестов, посчитав их «неутешительными для потребителей и бренда». Пикап заработал лишь две звезды из пяти возможных. В баллах это 16 из 37.

Исполнительный директор ANCAP Джеймс Гудвин заявил: несмотря на утверждения производителя о том, что двойная кабина является «абсолютно новой» и предлагает «выдающиеся уровни безопасности и комфорта», Steed так же слаб, как и его предшественник V240.

Пресс-секретарь подразделения Great Wall Motors Australia Эндрю Эллис сообщил, что компания разочарована выступлением Стида и предпринимает «незамедлительные шаги», чтобы выяснить, как можно исправить ситуацию. «Мы отослали все данные команде инженеров в головной офис и создали группу, чтобы разобраться на месте. Для всех ясно, что наши стандарты безопасности нуждаются в значительном улучшении», — рассказал представитель Great Wall.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...