Ford bronco,Ford bronco riptide,Ford concept. По замыслу разработчиков, цвет кузова Velocity Blue напоминает об океане. Отдых на природе также должен стать насыщеннее благодаря трубчатым дверцам и убранной крыше.

Концепт Ford Bronco Riptide отправился на море

Леонид Попов, . Фото: Ford

По замыслу разработчиков, цвет кузова Velocity Blue напоминает об океане. Отдых на природе также должен стать насыщеннее благодаря трубчатым дверцам и убранной крыше.

Концепт Bronco Riptide явился продолжением таких особенных версий Форда Bronco, как Bronco OG (off-the-grid, Overland) и Bronco + Filson Wildland Fire Rig. Первый предполагал путешествия по лесу, второй боролся с лесными пожарами, а третий по духу близок к пляжным багги. Дизайнер цветов и материалов Bronco Мисси Колсет объяснила идею так: «Для этого проекта мы представили клиента, который наслаждается свежим воздухом и беззаботным образом жизни на Западном побережье».

Морской винил на сиденьях цветов Black Onyx и Dark Space Grey дополнен прорезиненным моющимся полом и специальными поперечинами, несущими доски для сёрфинга Almond. Специально для концепта сделан стальной передний бампер.

Bronco Riptide основан на Bronco с пакетом Sasquatch, а потому щеголяет 35-дюймовыми внедорожными шинами на 17-дюймовых колёсах с бедлоками от Ford Performance, передним и задним осями Dana AdvanTEK с блокировками, чувствительными к положению амортизаторами Bilstein с увеличенным ходом и лифтом подвески. А у системы Terrain Management тут семь программ G.O.A.T.

Поскольку концепт рекламирует заводские опции, Riptide получил сетчатый верх Bestop Bimini, светодиодную панель Rigid и внедорожный фонарь, встроенный в наружное зеркало. В набор включили велосипедную стойку Yakima с горными велосипедами Santa Cruz.

В движение машину приводит битурбошестёрка 2.7 EcoBoost (314 л.с., 542 Н•м), совмещённая с десятидиапазонным «автоматом» SelectShift. В комплект добавлены внедорожные помощники Trail Control (внедорожный круиз-контроль), Trail One-Pedal Drive (режим движения в одну педаль) и Trail Turn Assist (векторизации тяги для сокращения радиуса разворота). Авторы концепта подчёркивают, что большинство деталей, поставленных на Riptide, доступны и для покупателей обычных Bronco. Мол, это модель модульная, и каждый может адаптировать её под свои запросы.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...