General Motors подал в суд на Ford из-за названия автопилота

Леонид Попов, . Фото: GM, Ford

Автопилот Super Cruise, не требующий держать руки на руле, появился в 2017 году, а в 2020-м был улучшен (появилась автоматическая смена полосы, апдейт прошла навигация, добавлен автопилотаж с прицепом).

Концерн GM и его дочерняя фирма Cruise, занимающаяся беспилотным движением, подали в суд на Ford в федеральный суд Калифорнии.из-за названия автопилота BlueCruise. По мнению GM, обозначение фордовской системы слишком похоже на джиэмовскую Super Cruise, создаёт путаницу, нарушает права на товарный знак, и Ford якобы пошёл на это осознанно. General Motors заявил, что пытался договориться с Фордом без суда, но это не удалось.

В конце прошлой недели GM объявил, что в первом квартале внедрит улучшенный вариант Суперкруиза на шести моделях: Cadillac Escalade, Cadillac CT4 и CT5, Chevrolet Silverado, GMC Hummer EV Pickup и GMC Sierra (на фото — испытания на Сьерре).

Система BlueCruise второго уровня автономности к концу года будет доступна на моделях Ford F-150, F-150 Lightning и Mustang Mach-E за $600, включая три года подписки. Здесь также можно не касаться руля руками. Вскоре в программу будет добавлена смена полосы.

Менеджер Форда по коммуникациям Майк Левин опубликовал пост в твиттере: «Заявление GM необоснованно и легкомысленно. Водители на протяжении десятилетий понимали, что такое круиз-контроль, и «круиз» — это обычное сокращение для обозначения возможностей автономного вождения. Многие компании используют слово «круиз» для наименования технологии помощи водителю. Вот почему был выбран BlueCruise». Как аргумент в пользу точки зрения Форда Левин привёл похожие названия автономных систем в отрасли: Autocruise (ZF), IQ-Cruise (Traxen), SmartCruise (Bendix), Robocruise (RoboCars), Smart Cruise Control (Hyundai), Active Cruise Control (BMW).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...