Ford fiesta. Цена российской Фиесты в минимальной комплектации составляет сейчас 552 000 рублей (за седан в оснащении Ambiente c 85-сильным агрегатом и «механикой»).

Компания Ford выпустила первую легковушку с мотором из Елабуги

Леонид Попов, . Фото: Ford

Цена российской Фиесты в минимальной комплектации составляет сейчас 552 000 рублей (за седан в оснащении Ambiente c 85-сильным агрегатом и «механикой»).

С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошёл первый автомобиль с мотором 1.6 Duratec российского производства. Это модель Fiesta. Вообще же, «четвёрку», изготавливаемую в Елабуге, будут ставить также на российские Фокусы и Экоспорты. В конце нынешнего года первые Форды с российскими двигателями поступят к дилерам.

Выпускаемый в Татарстане «атмосферник» имеет три варианта по мощности: на 85, 105 и 125 л.с. Перед отправкой в Набережные Челны каждый агрегат проходит «горячий» тест.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-сентябрь 2015 года продажи Форда в России упали на 41% (до 26 546 автомобилей) при сокращении всего рынка на 33%. Однако конкретно в сентябре ситуация для Форда уже выглядела не столь печально — всего минус 8% (4828 штук) на фоне падения российского рынка на 28,6%. Интересно, что возможности двигателестроительного завода в данный момент намного превосходят число Фордов, нуждающихся в моторе 1.6. Производственная мощность предприятия — 105 000 «четвёрок» в год.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...