Ford tourneo. Производство грузопассажирского вэна Ford Tourneo Courier наладят на новом фордовском заводе в турецкой провинции Коджаэли.

Вэн Ford Tourneo Courier поступит в продажу весной 2014 года

Роберт Есенов, . Фото: Драйва и фирмы Ford

Производство грузопассажирского вэна Ford Tourneo Courier наладят на новом фордовском заводе в турецкой провинции Коджаэли.

Семейство грузопассажирских автомобилей семейства Ford Tourneo продолжает расширяться. Мы уже знакомы с крупной моделью Tourneo Custom (8–9 мест в салоне) и со средней Tourneo Connect (5–7 посадочных мест). Модификация Custom уже продаётся в Европе (в США — с начала 2014 года), Connect поступит в шоу-румы летом или осенью 2013-го в зависимости от рынка. А на очереди — наименее большой автомобиль из этой серии. Это Ford Tourneo Courier — конкурент таким автомобилям, как Renault Kangoo и Peugeot Partner Tepee.

Боковые двери придётся сдвигать вручную — электропривод не предусмотрен вовсе.

Детализированными данными фордовцы пока не делятся, но кое-что известно. Базируется Tourneo Courier на платформе Фиесты, а в салоне усядутся до пяти человек (на рынке Турции будет и четырёхместный вариант). Длина пятидверки (боковые двери — сдвижные) достигает 4,16 м против 4,21 м у Renault Kangoo и 4,38 м у Peugeot Partner Tepee. Объём багажника Курьера не называется, но известно, что пассажиры второго ряда в обиде не останутся — к их услугам и регулируемые в продольном направлении сиденья, и столики в спинках передних кресел, и множество отсеков для мелочей.

На автомобиль можно будет установить до восьми подушек безопасности (включая две коленные), комплекс Ford SYNC с системой экстренного вызова помощи, камеру заднего вида. Сиденья второго ряда складываются в соотношении 60:40.

На выбор предложат три двигателя: два турбодизельных и один бензиновый. Речь идёт о наддувных «четвёрках» TDCi объёмом 1,5 (75 л.с.) и 1,6 л (95), а также о 100-сильном трёхцилиндровом моторчике 1.0 EcoBoost с турбокомпрессором. Со всеми агрегатами доступны пятиступенчатые механические коробки передач и система start/stop, а за доплату, возможно, предложат преселективный «робот» PowerShift. Старт продаж запланирован на весну 2014 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...