Фирма Ferrari подготовила подарок для дизайн-бюро Pininfarina

Ferrari 599. В соответствии с задумкой создателей Ferrari 599 SA Aperta смотрится гармонично только с открытым верхом. «Капюшон» предлагается надевать лишь в случае дождя.
Анастасия Королькова, . Фото: Ferrari

В соответствии с задумкой создателей Ferrari 599 SA Aperta смотрится гармонично только с открытым верхом. «Капюшон» предлагается надевать лишь в случае дождя.

Поздравить знаменитое кузовное ателье Pininfarina с 80-летием для компании Ferrari — дело чести. В юбилейный год итальянцы выпустили лимитированную серию Ferrari 599 SA Aperta. Индекс SA — реверанс в сторону дизайн-бюро: сокращение — это первые буквы в именах отца и сына Пининфарина, Серджио и Андреа, возглавлявших семейное предприятие во время создания знаменитых моделей Ferrari.

От стандартной (если это слово вообще применимо по отношению к Ferrari) модели 599 спецверсия Aperta отличается заниженной подвеской, а также ветровым стеклом, наклонённым под более острым углом. Под капотом — 12-цилиндровый мотор объёмом шесть литров, выдающий 669 л.с. Шасси доработано, и это позволило добиться той же жёсткости, что и у закрытой модели, однако без прироста массы.

На новинку можно будет полюбоваться на Парижском мотор-шоу. Однако все 80 экземпляров (по одному на год существования Пининфарины) были загодя распроданы. Каждый родстер стоит 340 тысяч фунтов стерлингов, или около $534 тысяч.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...