Dongfeng ax7,Dongfeng l60,Dongfeng succe. У себя на родине Dongfeng имеет совместные предприятия с Ниссаном и концерном PSA, от тесного сотрудничества и возникают «общие» модели, вроде этого седана. К тому же китайская фирма владеет 14% акций PSA.

Китайский Dongfeng выведет на наш рынок три новинки

Константин Болотов, Леонид Попов, . Фото Драйва

У себя на родине Dongfeng имеет совместные предприятия с Ниссаном и концерном PSA, от тесного сотрудничества и возникают «общие» модели, вроде этого седана. К тому же китайская фирма владеет 14% акций PSA.

Китайская корпорация Dongfeng Motor, продающая у нас грузовики и две легковушки C-класса, в 2015 году выведет на наш рынок седан сегмента D (или переросток С, как посчитать), кроссовер и минивэн. Вся троица показана на Московском мотор-шоу. И первый из них — седан Dongfeng L60. Четырёхдверка основана на модели Peugeot 408, хотя внешне не повторяет её полностью. Кузов существенно перекроен. Однако окошко-треугольник в передних дверях и необъятное лобовое стекло — тут как тут.

В виде концепта L60 дебютировал на апрельской выставке в Пекине, а у нас, по идее, состоялась мировая премьера серийного седана. Однако в его салон всё равно заглянуть нельзя.

Говорят, начальная цена четырёхдверки будет не ниже 600 000 рублей (прайсов пока нет). Зато «в базе» будут идти АБС, система стабилизации, передние подушки безопасности и боковые «шторки», климатическая установка, «музыка». Китайцы говорят, что седан адресован молодым, стильным и просвещённым. Но техническими подробностями пока не делятся.

Официальной цены на кроссовер Dongfeng AX7 тоже ещё не существует в природе. Представители фирмы на автошоу озвучили лишь примерный прогноз — от 700 000 рублей. И оборудован паркетник будет не хуже седана, тут даже присутствуют запуск двигателя кнопкой и электронный стояночный тормоз, современная мультимедийка. Основана модель AX7 на шасси кроссовера Nissan Qashqai первого поколения. Двигатель тоже лицензионный — Nissan объёмом 2,0 л и мощностью 143 л.с. Позднее в 2015 году в гамме появится 160-сильный турбомотор 1.6. Коробки передач — пятиступенчатая «механика» и вариатор.

В новом кроссовере можно угадать японского прародителя, но "китаец" — вовсе не Qashqai с новыми бамперами и фарами. Новинка заметно крупнее по всем измерениям. Длина, ширина, высота AX7 равны 4690, 1860, 1727 мм, а длина колёсной базы — 2712 мм.

Третий новичок нашего рынка — минивэн Dongfeng Succe. Внешне это вполне симпатичная семиместная машина (посадочная формула 2+2+3), с простыми подвесками (спереди Макферсон, сзади торсионная балка) и бензиновым мотором 1.6 (115 л.с., 150 Н•м, лицензионный Nissan). Коробка передач — пятиступенчатая «механика».

Длина, ширина и высота Succe равны 4420, 1695 и 1825 мм, колёсная база — 2695 мм. Задние двери — сдвижные: открываются с усилием, захлопываются с трудом. При семиместной раскладке багажник остаётся крохотный, на пару некрупных чемоданов, втиснутых вертикально.

Интерьер в Succe откровенно бюджетный. Серый жёсткий пластик, простой дизайн. Приборка как из прошлого века. Карманы в передних дверях миниатюрные, а в задних их вовсе нет, перчаточный ящик тоже символический. Но зато сиденья второго ряда двигаются в продольном направлении сантиметров на 20.

Все новинки будут доступны в 30 дилерских центрах компании Dongfeng, которые до конца года откроются в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Казани, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Оренбурге и других крупных российских городах. В 2014 году фирма планирует реализовать не менее 2500 автомобилей, а в 2015-м увеличить объём продаж до 10 тысяч штук.

Колёсная база седана Dongfeng L60 равна 2710 мм. Вообще, технических данных пока нет. Внешне автомобиль смотрится приятно, пожалуй, даже удачнее французского исходника.

Кроссовер AX7 выглядит не хуже «корейцев» и «японцев» в этом классе. Жаль, внутрь китайцы заглянуть не дали.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...