Datsun mi-do,Datsun on-do. Всего под указанную кампанию попало 93 373 автомобиля. Список их кодов VIN можно скачать со страницы Росстандарта.

Марка Datsun отозвала машины из-за подушек безопасности

Леонид Попов, . Фото: Datsun

Всего под указанную кампанию попало 93 373 автомобиля. Список их кодов VIN можно скачать со страницы Росстандарта.

Седаны Datsun on-DO и хэтчбеки mi-DO (заводской код BD0) пострадали из-за газогенератора подушки безопасности. Его пиротехнический состав при длительном воздействии атмосферной влаги и высоких температур портится, отчего при срабатывании подушки давление газов может быть выше расчётного. А это риск разрушения корпуса газогенератора и попадания его осколков в салон. Продукция навязшей в зубах Такаты в объяснении отзыва от фирмы «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» не упомянута, но описание дефекта — один в один с тем, что по всему миру уже привёл к замене подушек у миллионов машин разных марок.

В 2019 году марка Datsun реализовала в России 22 426 машин (+9%, 17-я строка в списке марок), а за семь месяцев 2020-го — 9277 (-27%, 15-я строка).

Подозрительные газогенераторы попали на седаны и хэтчбеки, изготовленные с 10 июня 2014 по 3 апреля 2018 года. На указанных Датсунах будет проведена проверка подушек безопасности и при необходимости их заменят (водительскую — вместе с рулём, а также и пассажирскую, если она есть в машине). В 2018-м и 2019-м годах Датсуны в нашей стране отзывались трижды. Виноваты были ненадёжное крепление модуля подушки безопасности, бракованные ступицы задних колёс и не соответствующий спецификации клапан в усилителе тормозов. Добавим, что из-за смены стратегии материнского Ниссана марка Datsun нашу страну вскоре покинет, а АвтоВАЗ прекратит выпуск пары on-DO/mi-DO, но дилеры Ниссана возьмут на себя поддержку уже выпущенных легковушек.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...