Daihatsu rocky,Daihatsu e-rocky,Daihatsu atrai. Rocky в исполнении Premium выделяется подчёркивающими гибридность синими деталями: крышей, корпусами боковых зеркал, вставками в бамперы и колёсные арки, а также логотипом. Серьёзности прибавляют зубастые шины Toyo Open Country.

Марка Daihatsu представит в Токио четыре концепта

Константин Болотов, . Фото и иллюстрация: Daihatsu

Rocky в исполнении Premium выделяется подчёркивающими гибридность синими деталями: крышей, корпусами боковых зеркал, вставками в бамперы и колёсные арки, а также логотипом. Серьёзности прибавляют зубастые шины Toyo Open Country.

Принадлежащий Тойоте бренд Daihatsu рассказал об экспонатах, которые покажет 14–16 января на сороковой выставке Tokyo Auto Salon. Если в прошлый раз у бренда было пять концептов, то теперь только четыре. Одна половина построена на основе гибридного паркетника Rocky e-Smart, другая базируется на микровэне Atrai (версии кей-кара Hijet). Стенд будет снова оформлен как «деревня» Daihatsu Village.

Hijet и Atrai на днях шагнули в одиннадцатое поколение и получили архитектуру DNGA, но почти не изменились. Шоу-кары представляют Atrai в образе мини-пикапа Deck с палаткой на крыше и «премиального бизнес-вэна» а-ля Toyota Alphard.

«Внедорожный» концепт Rocky Crossfield изобилует чёрными аксессуарами и хвастает багажником на крыше. Рядом — «грузовик опыта» Hijet Nibako, приобщающий детей к созданию автомобилей.

Сегодня Toyota отчиталась о результатах своей «дочки» за 11 месяцев. Компания Daihatsu произвела 1 191 216 автомобилей (+12,1%), из них на экспорт отправлено 400 438 (+69,5%). Марка сумела продать 658 183 машины (+3,4%). Львиную долю (524 108) составили кей-кары. В ноябре спрос упал на 0,6% (до 64 612 единиц). Toyota ожидает, что с января начнётся восстановление после сокращения производства, вызванного нехваткой запчастей.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...