Citroen jumpy,Peugeot expert. Переход на новую платформу улучшил управляемость и манёвренность двух моделей, повысил их безопасность и обеспечил широкий ассортимент заводских версий.

Близнецы Citroen Jumpy и Peugeot Expert появятся в России к лету

Леонид Попов, . Фото: Peugeot, Citroen

Переход на новую платформу улучшил управляемость и манёвренность двух моделей, повысил их безопасность и обеспечил широкий ассортимент заводских версий.

Родственные грузопассажирские модели нового поколения на шасси EMP2 — Citroen Jumpy и Peugeot Expert — французы показали ещё прошлой весной. И вот теперь российские представительства двух марок одновременно заявили о скором выходе пары фургончиков на наш рынок. Модели будут представлены в нескольких вариантах по длине. Для обеих заявлена максимальная грузоподъёмность 1,4 т и максимальный объём грузового отсека в 6,6 м³.

Компания Peugeot уточняет, что её автомобиль будет предлагаться с двумя и тремя передними креслами. В свою очередь, Citroen напоминает об универсальности: хочешь, получай фургон с перегородкой и устройствами для фиксации груза, хочешь — превращай машину в мобильный офис за счёт опционального раскладного столика.

В Европе у Jumpy и Эксперта есть целая линейка дизельных моторов (от 95 до 180 сил). Оба предшественника в России предлагались именно с агрегатами на тяжёлом топливе. Ясно, что эта традиция сохранится и при смене поколений. Точные характеристики, комплектации и цены фирмы объявят ближе к запуску в продажу, который состоится в первом полугодии.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...