Citroen c6. Судя по затемнённому снимку профиля машины, новое поколение Ситроена C6 уже не будет столь экстравагантным. Силуэт выглядит вполне классическим для автомобилей этого класса.

Фирма Citroen возродит седан C6 для Китая

Анастасия Королькова, . Фото: Citroen

Судя по затемнённому снимку профиля машины, новое поколение Ситроена C6 уже не будет столь экстравагантным. Силуэт выглядит вполне классическим для автомобилей этого класса.

Компания Citroen задумала выпустить новое поколение седана C6, который был снят с производства ещё в 2012 году. Правда, продавать его планируется исключительно на рынке Китая. По предварительным данным, официальная презентация модели состоится в апреле на Пекинском мотор-шоу. Пока же производитель распространил первые тизеры нового седана. В продажу Citroen C6 должен поступить до конца этого года.

Новый седан будет выпускаться в Китае на совместном предприятии Dongfeng Peugeot-Citroen.

На какой платформе будет построен автомобиль, пока неясно: по одним данным, в основу ляжет старая «тележка» от последнего «це-шестого», по другим — модульная платформа EMP2. Поначалу седан будет предлагаться с бензиновым мотором 1.8 мощностью 204 л.с. Агрегатироваться он будет с шестидиапазонным «автоматом». Позже в гамме появится гибридная модификация.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...