Citroen ds 5ls,Citroen ds 5ls r. Ситроеновцы утверждают, что при разработке концепта руководствовались опытом, полученным в серии WRC.

Седан Citroen DS 5LS получил 300-сильный мотор

Анастасия Королькова, . Фото: Citroen

Ситроеновцы утверждают, что при разработке концепта руководствовались опытом, полученным в серии WRC.

В прошлом году компания Citroen представила модель DS 5LS. Автомобиль, предназначенный исключительно для китайского рынка, был скроен в соответствии с предпочтениями жителей Поднебесной — это большой седан с обилием хромированных деталей. Теперь к смотринам в Пекине французы подготовили «заряженную» версию, получившую приставку R в названии. Пока это только концепт, но вполне вероятно, что шоу-кар будет запущен в серию.

В длину DS 5LS R насчитывает 4700 мм, в ширину — 1840 мм, в высоту — 1500 мм. По габаритным размерам автомобиль близок к седану Peugeot 408, но «заряженную» версию получил именно Citroen — и это вполне оправдано.

Citroen DS 5LS R оснастили 300-сильным турбодвигателем 1.6. Такой же силовой агрегат приводит в движение Peugeot RCZ R, но на купе он выдаёт 270 «лошадок». Мотор работает в паре с секвентальной коробкой передач, которая управляется подрулевыми лепестками. Динамические характеристики концепт-кара производитель пока не раскрывает.

Интерьер почти не изменился: салон «горячего» седана просто получил отделку из кожи и алькантары.

От обычного Ситроена DS 5LS «заряженный» отличается заниженной на 15 мм подвеской, перенастроенным рулевым управлением, другими амортизаторами и усиленными тормозами. Кузов автомобиля окрасили в матовый бордовый цвет, по бокам появились вставки под углепластик. Концепт обули в 20-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...