Chevrolet camaro. Шоу-кар Camaro LS7 Concept был показан в 2008 году, ещё перед запуском текущего поколения Камаро на конвейер.

Двухдверка Chevrolet Camaro получит новые моторы

Леонид Попов, . Фото: Chevrolet

Шоу-кар Camaro LS7 Concept был показан в 2008 году, ещё перед запуском текущего поколения Камаро на конвейер.

Информация официально не подтверждена, но, судя по внутренним документам, выкопанным любопытствующими в недрах серверов GM, спорткар Chevrolet Camaro 2014 модельного года может получить две обновки. Первая — могучий мотор LS7. Этот семилитровый агрегат V8 известен по суперкару Chevrolet Corvette Z06. На Камаро текущего (пятого) поколения он тоже мелькал: первый раз ещё на концепте Camaro LS7 Concept, второй — на версии Camaro COPO, предназначенной для дрэг-рейсинга. Сторонние источники предполагают, что фирма Chevrolet подумывает вернуть в гамму Камаро версию Z28. Этот индекс использовался для обозначения мощных исполнений в предыдущих поколениях машины.

На модификации Z06 Корвета текущего поколения (вскоре уходящего на покой) ДВС LS7 развивает 512 л.с. В каком исполнении мотор может попасть на Камаро, пока неясно.

Второе предположение, базирующееся на том же утекшем документе: добавление в линейку моторов для Камаро новой V-образной «шестёрки» LF3 объёмом 3,6 л с непосредственным впрыском, изменяемыми фазами газораспределения и двумя турбинами. Её мощность составит примерно 355 л.с. или даже выше. Не исключено, что будущий «заряженный» седан Cadillac ATS-V снабдят тем же ДВС в той или иной модификации.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...