Chevrolet springo. Новинка названа первым серийным электромобилем от СП Shanghai General Motors.

Китайцы показали первые снимки электромобиля Chevrolet Springo

Леонид Попов, . Фото: Shanghai-GM, indianautosblog.com

Новинка названа первым серийным электромобилем от СП Shanghai General Motors.

Компания Shanghai-GM обнародовала официальные изображения электрического хэтчбека Springo, который дебютирует 22 ноября на автошоу в Гуанчжоу. Фактически перед нами серийная версия концепта Chevrolet Sail EV 2010 года, созданного в Китае при участии GM. Интересно: тогда представители General Motors говорили, что серия шоу-кару не светит, оказалось — лукавили.

Под капотом машины расположился электромотор мощностью 85 кВт (по другим данным — лишь 65 кВт, как у концепта). Его питает комплект литиево-ионных батарей ёмкостью 22 кВт•ч, которых хватает на 150 километров пробега. Максималка модели составляет 130 км/ч. Такие же силовая установка и батарея, по неофициальным сведениям, находятся в недрах новейшего электромобиля Chevrolet Spark EV, который скоро покажут на автосалоне Лос-Анджелеса.

Пока СП SAIC и GM выкладывало фрагментарные тизеры, шпионеры показали публике электрическую пятидверку целиком.

Точно неизвестно, под какой маркой электромобиль попадёт на конвейер. Это может быть Chevrolet, как у бензиновой семейки Sail (в ней есть седан и хэтчбек, который и перевели теперь на электротягу). Но американцы с китайцами могут выделить электрокар и в отдельный суббренд, под которым будут представлены компактные батарейные легковушки «бюджетного» (разумеется, по меркам электрокаров) уровня.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...