Chevrolet 130r,Chevrolet 140s,Chevrolet concept. Отличные внешне новинки оснащены одной и той же силовой установкой. Показатель расхода топлива обеих тоже идентичен – около 5,8 л на 100 километров пути.

В Chevrolet Code 130R и Tru 140S воплотились чаянья молодёжи

Анастасия Королькова, . Фото: Chevrolet

Отличные внешне новинки оснащены одной и той же силовой установкой. Показатель расхода топлива обеих тоже идентичен – около 5,8 л на 100 километров пути.

У всех представление о том, каким должен быть первый автомобиль, – разное. На подмостках мотор-шоу в Детройте компания Chevrolet показала, какой, по их мнению, должна быть машина для молодёжи, за руль которой они сядут впервые. Парочка концептов, засветившихся на североамериканском автосалоне, мало соотносится с нашими представлениями. Да и entry-model их не назовёшь. Скорее - воплощение американской мечты. Заднеприводное купе Chevrolet Code 130R и переднеприводная двухдверка Tru 140 S – вот герои нового времени, по мнению Chevrolet.

Помимо привода два концептуальных купе отличаются и внешне. Так, модель Chevrolet Code 130R многие черты во внешности унаследовала от двухдверки Camaro. Больше всего ассоциаций с легендарной машиной - у головной и задней оптики. Что же касается Chevrolet Tru 140S, то его экстерьер более индивидуален и мало чем похож на другие автомобили из модельного ряда американской компании. Количество дверей и целевое назначение новинок – не единственное, что объединяет детройтские шоу-кары.

Многие сходятся во мнении, что у четырёхместного купе Chevrolet Code 130R больше шансов на серийное будущее, чем у его соседа по стенду.

Общая силовая установка – вот ещё связующий элемент двух автомобилей. Оба купе приводятся в движение турбомотором 1.4 Ecotec, выдающим 150 л.с., в помощь которому выписана гибридная технология eAssist. Система представляет собой электродвигатель, питающийся от комплекта литиево-ионных батарей, который питает бортовые приборы в то время, когда не работает бензиновый мотор. Динамических характеристик создатели пока не раскрывают.

Двухдверка Chevrolet Tru 140S, так же как и Code 130R, построена на увеличенной платформе модели Chevrolet Cruze.

О будущем концептов Chevrolet Code 130R и Tru 140S создатели пока говорят с опаской. Скорее всего, на конвейер поставят одну из двух машин. Какую именно – пока неясно, американцы будут ориентироваться на отзывы, которые соберут во время презентации. Цена, по предварительным данным, не превысит $20 тысяч.

Фотографий интерьера пока нет, но заглянуть внутрь концептов можно, посмотрев официальные видеоролики

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...