Changan cs95. Над внешним обликом концепта трудились специалисты туринской дизайн-студии.

Во Франкфурте дебютировал концепт Changan CS95

Анастасия Королькова, . Фото Драйва

Над внешним обликом концепта трудились специалисты туринской дизайн-студии.

Европейские автосмотрины всё чаще стали посещать китайские бренды. Вот и на нынешнем мотор-шоу во Франкфурте были замечены стенды компаний из Поднебесной. Одной из интересных новинок стал шоу-кар Changan CS95. Пока автомобиль предстаёт в статусе концепта, но уже известно, что появление серийной версии не за горами.

Вначале кроссовер будут продавать только в Китае. Следующими на очереди рынками называют Бразилию и Россию. В последнюю очередь автомобиль начнут продавать в Европе.

Концепт оказался довольно внушительных размеров — в длину автомобиль насчитывает 5380 мм. Сами китайцы говорят, что их концепт способен составить достойную конкуренцию таким кроссоверам, как BMW X6, Porsche Cayenne и Range Rover Sport. При этом серийный паркетник Changan CS95 будет главным образом соперничать с Тойотой Highlander, что означает, что на пути к конвейеру автомобиль заметно упростится.

В движение концепт Changan CS95 приводится гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя V6 3.5 250 л.с. и 169-сильного электромотора. Агрегатируется только с восьмидиапазонным «автоматом». Уже известно, что серийная машина получит обычную моторную гамму, включающую дизельные и бензиновые двигатели.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...