Cadillac ats. В России седаны Cadillac ATS, которые сейчас стоят от 1 700 000 рублей, уже попадали под отзыв. В прошлом году на сервис отправили владельцев 122 автомобилей для перепрошивки софта.

Фирма Cadillac приостановила продажи седанов ATS с люками

Анастасия Королькова, . Фото: Cadillac, certifiedautoplex.com

В России седаны Cadillac ATS, которые сейчас стоят от 1 700 000 рублей, уже попадали под отзыв. В прошлом году на сервис отправили владельцев 122 автомобилей для перепрошивки софта.

Компания Cadillac объявила о временной приостановке продаж компактного седана ATS. Вызвано это расследованием, которое затеяло Национальное управление по дорожной безопасности США (NHTSA). Проблема, вызвавшая нарекания, заключается в спорной эргономике элементов управления люком в крыше. Вероятнее всего, по окончании проверки последует отзыв дефектных автомобилей. В этом случае под действие акции попадёт более 82 тысяч машин, примерно 10 000 из этого числа были проданы за пределами США, Канады и Мексики.

Проблема, обнаруженная управлением NHTSA, выглядит более чем надуманной. На первый взгляд, ничего криминального в расположении кнопок управления люком нет. Но американцы считают, что лучше перестраховаться.

У регулирующих органов США возникли вопросы к конструкции блока управления люком в крыше автомобиля. По их мнению, кнопки сдвига и наклона стекла недостаточно утоплены в панель, из-за этого их можно нечаянно задеть, что приведёт к незапланированному закрытию люка. Гипотетически в такой ситуации может кто-то пострадать. При этом ни одного подобного несчастного случая не было зафиксировано. Стоит отметить, что в феврале организация NHTSA уже заставила Cadillac отозвать более 59 тысяч ATS для замены панели управления люком. Сейчас же просто выяснилось, что дефектных машин куда больше.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...