Byd concept,Byd ocean x. Функцию шоу-кара на этот раз выполнил неподвижный макет с действующей светотехникой. По одной лишь форме кузова понятно, что Ocean-X нацелен на борьбу с седаном Tesla Model 3.

Концепт BYD Ocean-X заглянул в будущее «морских» электрокаров

Константин Болотов, . Фото: BYD, autohome.com.cn

Функцию шоу-кара на этот раз выполнил неподвижный макет с действующей светотехникой. По одной лишь форме кузова понятно, что Ocean-X нацелен на борьбу с седаном Tesla Model 3.

Компания BYD Auto объявила: e-platform 3.0, опробованная «дельфином» BYD Haitun, в 2022 году ляжет в основу трёх новых электрокаров, которые тоже выполнены в стиле «морская эстетика». Их вероятные названия — «тюлень», «морской лев» и «чайка». Позднее появится седан (или лифтбек), очерченный концептом Ocean-X. Тот обещает запас хода свыше 1000 км, разгон до сотни за 2,9 с, пятиминутную зарядку для пробега в 150 км.

Оформление передка напоминает не Dragon Face 3.0, как у старшего электроседана BYD Han EV, а лицо лифтбека Toyota GR Supra. Корма с многослойным бампером содержит намёк на «утиный хвостик».

Серийный Ocean-X получит задний и полный привод, 800-вольтовую архитектуру «как у Porsche», приводные модули «восемь в одном», интегрированную в силовую структуру кузова батарею Blade ёмкостью около 100 кВт•ч и собственную операционную систему BYD OS. Инновационное управление температурой будто бы позволяет электрокару беспроблемно работать в диапазоне от -30° до +60°. Всё это касается не только КНР, ведь модели BYD уже добрались до Европы.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...