Buick electra,Buick concept. Компания характеризует концепт как «четырёхместный кроссовер с эстетикой Gran Turismo, вдохновлённый космической капсулой».

Шоу-кар Buick Electra открыл для марки технику Ultium

Леонид Попов, . Фото: Buick, autohome.com.cn

Компания характеризует концепт как «четырёхместный кроссовер с эстетикой Gran Turismo, вдохновлённый космической капсулой».

C 1959 по 1990 год под именем Electra компания Buick выпускала седаны, универсалы и кабриолеты, сменившие шесть поколений. Теперь это название пригодилось для концепта, призванного показать «новое интеллектуальное электрическое будущее марки». Представленный в Китае автомобиль получил тяговую батарею новейшего поколения Ultium. Тут явно не обошлось без платформы Ultium и компонентов привода Ultium Drive. В общем, перед нами близкий родственник кроссовера Cadillac Lyriq.

Стеклянный колпак, простирающийся едва не от самого носа до кормы, дополнен подъёмными створками и матричной светодиодной оптикой в виде вееров (или крыльев птиц). Значок марки подсвечен, а вокруг него устроен воздушный канал, направляющий поток к лобовому стеклу. Воздушные каналы есть и около фонарей.

Концепт создан в Паназиатском техническом автомобильном центре PATAC GM в Шанхае (где и был представлен) при поддержке глобальных ресурсов GM. Это также намёк на отдалённую перспективу для СП SAIC-GM, которое может извлечь пользу из глобальных разработок концерна. А пока сама компания только указывает, что концепт оснащён электромоторами спереди и сзади, их суммарная мощность равна 435 кВт (591 л.с.), они разгоняют электрокар с нуля до сотни за 4,3 с, а на одной зарядке Electra способна пройти более 660 км.

На аэродинамику работают и общая форма линзовидного кузова, и 23-дюймовые колёсные диски с особым рисунком.

Тема космоса, заданная внешностью концепта, подкреплена подвесными сиденьями в просторном салоне (обещан визуальный эффект невесомости) и подбором цветов внутри. Медно-золотистая светлая обивка контрастирует с чёрной отделкой на стойках, символизирующей космическое пространство. Плавный же переход внешней окраски от светло-серебристого на носу к тёмно-серебристому на корме создаёт дополнительное ощущение движения.

Изогнутый дисплей Retina с технологией дополненной реальности и разрешением 6K дополнен штурвалом и педалями, которые убираются в режиме автопилота. Воздушные дефлекторы «невидимые» (встроены в обивку). На дверях стоят индивидуальные блоки управления «климатом».

На борту концепта можно найти последнюю версию системы связи eConnect, поддерживающую обновление ПО «по воздуху», голосовой помощник Buick с искусственным интеллектом нового поколения, электронное зеркало заднего вида. Фантазия авторов также породила светодиодную решётку радиатора и задний экран на месте номерного знака, а также интегрированный в задний бампер скейтборд, который можно использовать как транспортное средство «последней мили».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...