Bentley continental gt,Bentley continental gtc. Коды VIN автомобилей, подлежащих ремонту, можно скачать со страницы отзыва на сайте Росстандарта.

Bentley Continental GTC отозван из-за софта управления крышей

Леонид Попов, . Фото: Bentley

Коды VIN автомобилей, подлежащих ремонту, можно скачать со страницы отзыва на сайте Росстандарта.

Когда в 2018 году вышел «третий» кабриолет Bentley Continental GTC (GT Convertible), производитель похвалился его шумоизоляцией (при поднятом верхе внутри так же тихо, как в купе предыдущего поколения), временем трансформации (19 с) и наличием семи версий крыши, включая твид. Но один момент оказался недоработанным: трансформация с брелока запускается на дистанции между кабриолетом и ключом более шести метров. В Bentley сочли это небезопасным, так как владельцу машина может быть не видна. Ошибку исправит отзыв. В России, в частности, на сервис вызваны семь экземпляров GTC, проданных в 2020–2021 годах.

Поскольку у механизма складывания нет системы защиты от защемления, в условиях ограниченной видимости (большое расстояние) преобразование верха может нанести травмы третьему лицу. Потому решено обновить ПО, чтобы исключить такой запуск. Аналогичная отзывная кампания объявлена и в Европе.

Модель Continental GT/GTC нынешнего поколения в России отзывалась пару раз в 2019-м: из-за сбоя софта и оборудования для экстренных вызовов. Да и за рубежом у данного семейства особых проколов не выявлено. Скажем, весной 2020 года в США отзывали три экземпляра купе из-за некорректного вклеивания панорамной крыши, несколько машин по той же причине отправились на сервис в Европе.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...