За дизайн в Bentley теперь будет отвечать Штефан Зилафф

Анастасия Королькова, . Фото: Bentley, Lincoln, Stefan Baldauf/SB-Medien

Штефану Зилаффу 53 года. Он закончил Королевский колледж искусств в Лондоне. Первый в истории марки внедорожник Bentley уже готов к запуску, так что перед новым главным дизайнером стоят другие задачи: не за горами появление очередных поколений моделей Continental и Flying Spur, а также кабриолета на базе Mulsanne.

С первого июля директором по дизайну марки Bentley станет Штефан Зилафф. На этом посту он сменит Люка Донкервольке, который отвечал за разработку стиля автомобилей Bentley с сентября 2012 года. Несмотря на медийную активность, Донкервольке не афиширует своего нового места работы, уточняя, что прослужил в концерне Volkswagen 23 года. За это время он успел приложить руку к созданию таких моделей, как Audi A2, Skoda Octavia и Fabia первых поколений. Побыл он руководителем дизайнерского отделения и в Lamborghini, где под его присмотром на свет явились суперкары Diablo, Murcielago и Gallardo.

Если облик внедорожника Bentley — заслуга не только Донкервольке (ему досталась непростая задача по переработке внешнего облика после презентации первого концепта в начале 2012 года), то шоу-кар EXP 10 Speed 6 — его творение, совсем недавно удостоившееся звания лучшего на конкурсе элегантности Villa d’Este.

Запомнился Донкервольке и своим недавним резким высказыванием — на мотор-шоу в Нью-Йорке он обвинил создателей концепта Lincoln Continental в плагиате. По его мнению, шоу-кар у американцев вышел уж очень стилистически похожим Bentley Continental Flying Spur.

Что касается Штефана Зилаффа, то в настоящее время он возглавляет Центр дизайна концерна Volkswagen в Потсдаме, а также отвечает за разработку интерьеров всех моделей, входящих в группу VW. Как и Донкервольке, Зилафф давно в компании. Ещё в 1980-е он попал в Audi студентом и, не считая трёхлетней перебежки к конкурентам (с 2003 по 2006 год — он в Центре разработок Mercedes-Benz в Зиндельфингене), всю творческую жизнь посвятил Фольксвагену. Наиболее известными его проектами можно назвать модели A1 и A7 2010 года. К слову, несмотря на то что оба шеф-дизайнера Bentley успели в своё время поработать в Audi, они так и не пересеклись.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...