Bentley bentayga. Цветным проекционным дисплеем и настраиваемой цифровой приборкой нынче никого не удивишь. Но в Bentley уверены — важны не только технологии как таковые, но и то, как они преподнесены и оформлены.

Кроссовер Bentley Bentayga порадует сдержанным салоном

Леонид Попов, . Фото: Bentley, Stefan Baldauf/SB-Medien

Цветным проекционным дисплеем и настраиваемой цифровой приборкой нынче никого не удивишь. Но в Bentley уверены — важны не только технологии как таковые, но и то, как они преподнесены и оформлены.

Компания Bentley позволила взглянуть на интерьер будущего кроссовера Bentayga. «Bentayga является наиболее технологически продвинутым автомобилем Bentley из когда-либо существовавших», — уверяют британцы. Но вместе с тем современные устройства не должны мозолить глаза. Как говорят в Bentley о многочисленных технических фишках в этом автомобиле, «они едва заметны, когда не нужны, но проявляют себя ярко, если необходимы».

На видео можно рассмотреть сенсорный селектор режимов движения со встроенной кнопкой запуска двигателя, рельефную крутилку мультимедийного комплекса, цифровую приборную панель, центральную часть которой может занимать карта либо система ночного видения, спидометр, размеченный до 320 км/ч, а ещё — элегантное оформление центрального тоннеля.

Модель Bentayga станет первым Bentley, который предложит больше двух вариантов аудиосистемы, в том числе наиболее мощную из доступных на любом внедорожнике. Она будет управляться через сенсорный экран, обычные крутилки, жестами и голосом (на выбор). Для задних пассажиров кроссовер предложит Интернет, игры, видеозвонки и видеофильмы — в общем, полный доступ к цифровой вселенной.

Серийный кроссовер (показан замаскированный прототип) не имеет ни одной общей детали с концептом EXP 9 F 2012 года, хотя при беглом взгляде кажется, будто они похожи. На самом деле новый главный дизайнер Bentley Люк Донкервольке никогда не видел EXP 9 F живьём. Люк специально избегал его, чтобы создавать новую машину с нуля, без опосредованного влияния своего предшественника Дирка ван Брекеля.

Исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер в беседе с журналистами издания Autocar раскрыл моторную линейку Бентайги: топовый агрегат W12, более доступный V8 и подключаемый к розетке гибрид, способный на одной электротяге проходить около 50 км. На рынок новинка попадёт в 2016 году. Стартовая цена — около 130 000 фунтов. По самой консервативной оценке компания сможет продавать 3000 таких машин в год. Однако уже 4000 клиентов выразили желание купить модель, хотя она даже не представлена. Помимо домашнего рынка, Bentley очень рассчитывает на Китай и Россию. Но когда Bentayga появится у нас — говорить слишком рано.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...