Bentley exp 9f,Bentley concept. Столь странному автомобилю ещё предстоит найти подход к сердцу покупателей.

Перспективный внедорожник Bentley EXP 9 F шокировал

. Фото Драйва и фирмы Bentley

Столь странному автомобилю ещё предстоит найти подход к сердцу покупателей.

Первый в истории фирмы Bentley внедорожник, обозначенный как EXP 9 F, заставил нас вздрогнуть. Собирая в Женеве информацию о машине из первых рук, мы предлагаем вам поупражняться пока в острословии на тему дизайна. Давненько концепт-кары серьёзных компаний не вызывали у нас таких смешанных чувств. Условно-пятиместная машина (задний диван отформован под двоих) с относительно высокой линией крыши — этакая вариация Bentley на тему Рейндж-ровера. Но пока она напоминает скорее детище безбашенных тюнеров.

Дизайн задней части порадует тех, кто скучает по угловатым формам купе Continental начала 2000-х.

Известно, что прототип всё ещё оснащён шестилитровым турбомотором W12, однако агрегатирован он уже с восьмиступенчатым «автоматом». Серийная машина будет предложена и с наддувной «восьмёркой», и с неким гибридным силовым агрегатом. Полноприводникам из менее дорогого премиум-сегмента остаётся только облизываться: и на заявленные 600 л.с., и на 23-дюймовые (!) колёса, и на интерьер, словно вырубленный из единого куска дерева. Традиционные для Bentley элементы здесь соседствуют с большим сенсорным экраном, на который выводится информация мультимедийной системы.

Салон концепта выполнен с большим вниманием к деталям. И выглядит тут всё вполне реалистично. Можно будет выбрать один из трёх режимов работы шасси и автоматической коробки передач — Comfort, Sport и Off-Road.

По задумке создателей крышку багажника можно использовать как столик для пикника. В грузовом отделении предусмотрено место для хранения бутылок и столовых принадлежностей.

На стенде Bentley в Женеве нас заверили, что до серийности этому автомобилю далеко. Во внешности концепта реализовано множество дизайнерских идей, и по реакции публики на автосалоне лучшие из решений будут отсеяны к моменту вывода кроссовера на конвейер. С платформой британцы пока не определились, но, скорее всего, это будет одна из «тележек» Фольксвагена.

Рассмотрите концепт Bentley на автосалоне в Женеве.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...