Audi a4,Audi a4 vario,Audi a4 avant. В новом поколении «четвёрка» нарастит колёсную базу на несколько сантиметров, но при этом сбросит примерно центнер веса.

Семейство Audi A4 расширит гамму кузовов

Леонид Попов, . Иллюстрации: WCF, Auto Test/Avarvarii

В новом поколении «четвёрка» нарастит колёсную базу на несколько сантиметров, но при этом сбросит примерно центнер веса.

Летом 2014 года на рынок должно выйти новое поколение седана и универсала Audi A4. В 2015 году к ним прибавится родственное купе А5, а в 2016-м кабриолет А5 и совершенно новый вариант кузова для всей этой семейки: некая модель Audi A4 Vario. У неё будет увеличенная против остальных машин A4 колёсная база и отменный простор для пассажиров и багажа. Вероятно, Ингольштадт намерен противопоставить A4 Vario хэтчбеку BMW 3 GT.

В гамме, конечно, останется универсал. Как и седаны, он в целом останется узнаваемым, но приобретёт больше острых граней на кузовных панелях и оптике.

Линейка моторов A4 откроется агрегатом 1.4 TFSI (122 и 180 л.с.) и продолжится двухлитровым двигателем (225 и 286 л.с.). А вот «четвёрка» 1.8 из гаммы выпадет. Будут и ещё перемены: 286-сильный четырёхцилиндровый ДВС заменит в линейке обычных А4 V-образную «шестёрку» на три литра. Но последняя останется в качестве «сердца» для модификации S4, причём будет развивать более 340 л.с.

Другой сторонний рисунок универсала показывает примерный фронтальный вид нового семейства. По некоторым данным, у всех «четвёрок» следующего поколения фары будут соединяться с решёткой радиатора.

Также предполагается присутствие трёх вариантов двухлитрового дизеля (122, 150 и 184 л.с.) и версия V6 TDI 3.0 (218 и 272 л.с.). Кроме того, как мы ранее говорили, модель получит версию с гибридным электрическим полным приводом. В нём один электромотор будет совмещён с восьмиступенчатым ​​«автоматом» и мотором 2.0 TFSI (эта пара должна заведовать вращением передней оси), а второй отдельный электродвигатель будет приводить заднюю ось. Вдвоём электромоторы смогут добавлять к бензиновым «лошадкам» до 100 кВт мощности. Ещё новая модель А4 должна получить обновлённую версию мультимедийной системы MMI с сенсорной панелью, распознающей прикосновения сразу нескольких пальцев и обладающей обратной связью в виде вибрации.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...