Aston martin shooting brake. Aston Martin Shooting Brake существует в единственном экземпляре, и начало серийного производства этой модели не планируется.

Bertone и Aston Martin отпразднуют бриллиантовую «свадьбу»

Анастасия Королькова, . Иллюстрации: Aston Martin

Aston Martin Shooting Brake существует в единственном экземпляре, и начало серийного производства этой модели не планируется.

В рамках открывающегося на следующей неделе мотор-шоу в Женеве ателье Bertone будет праздновать 60-летие своего сотрудничества с компанией Aston Martin. В честь этого события на стенде фирмы будет выставлен новый концепт под названием Bertone Jet 2+2, который, по сути, представляет собой модель Aston Martin Rapide в кузове shooting brake.

Ракурс в профиль — самый выигрышный. На нём автомобиль выглядит стремительным.

До этого в 2004 году итальянцы показывали концептуальную версию универсала Vanquish, которая потом была продана одному из частных коллекционеров. Вероятнее всего, та же участь постигнет и нынешний шоу-кар. Но до этого времени новинка покочует по различным мотор-шоу.

Концепт Jet 2+2, как следует из названия, имеет посадочную формулу 2+2.

По сути, интерес вызывает только облик автомобиля, так как с технической точки зрения всё идентично хэтчбеку Aston Martin Rapide. Причём мотор шоу-кару достался даже не от версии S, а от стандартной. В движение универсал приводится 477-сильным двигателем V12 объёмом 6 литров.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...