Aston martin vantage,Aston martin vantage a3. Новинку можно узнать по характерным серебристым вставкам на боках с имитацией ремешка, который на оригинальном спорткаре удерживает крышку моторного отсека. Другие особенности — алюминиевая окантовка чёрной решётки радиатора с эмблемой 1921 года и суппорты «под бронзу».

Родстер Aston Martin Vantage A3 примерит столетние фишки

Илья Кузьмин, . Фото: Aston Martin

Новинку можно узнать по характерным серебристым вставкам на боках с имитацией ремешка, который на оригинальном спорткаре удерживает крышку моторного отсека. Другие особенности — алюминиевая окантовка чёрной решётки радиатора с эмблемой 1921 года и суппорты «под бронзу».

Считается, что свою историю компания Aston Martin начала ещё в 1913 году, хотя первый автомобиль под знакомым нам названием появился лишь два года спустя. Так или иначе, довоенные экземпляры «британцев» до нас не дошли — старейшей существующей моделью является прототип A3 1921 года. В самом начале XXI века мастерская The Aston Martin Heritage Trust восстановила машину до идеального состояния, чтобы в этом году мы могли отметить её столетие. Подарком стали три родстера Vantage A3 от отделения Q by Aston Martin. Технических фишек у спорткаров нет — решено обойтись эксклюзивным оформлением снаружи и внутри.

Aston Martin A3 построен на заводе Abingdon Road в лондонском Кенсингтоне. Название прототипа обозначает его номер в ряду из пяти предсерийных машин. Движущая сила — 11-сильная «четвёрка» 1.5, способная разогнать автомобиль до 136 км/ч.

Внутри современного спорткара нашли своё применение латунные роторы управления климатической установкой, историческая эмблема, а также вышивка с названием компании в стиле 20-х годов прошлого века. Само собой, имеется памятная табличка для дополнительной идентификации.

На дизайнерских штрихах сходство машин заканчивается. Под капотом родстера Vantage установлена твинтурбовосьмёрка 4.0 отдачей 510 л.с. и 685 Н•м. За передачу тяги на заднюю ось отвечает восьмиступенчатый «автомат». Разгон до первых 100 км/ч с места занимает 3,8 с, а максимальная скорость с поднятой крышей составляет 306 км/ч. Автомобиль впервые покажут живьём 26 июня в местечке под названием Dallas Burston Polo Club, что в Йоркшире. Там же среди множества других моделей марки будет выставлен на обозрение и оригинальный прототип Aston Martin A3.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...