Aston martin lagonda. Первые заказчики получат седаны Lagonda Taraf в следующем году.

Седан Aston Martin Lagonda получил приставку Taraf в названии

Анастасия Королькова, . Фото: Top Gear

Первые заказчики получат седаны Lagonda Taraf в следующем году.

Информацию о новом седане марки Aston Martin приходится собирать буквально по крупицам. Оно и понятно, автомобиль — нишевый, будет выпускаться ограниченным тиражом, а его будущие владельцы практически определены. В общем, модель для избранных в рекламе не нуждается, и вряд ли россиянам представится возможность приобрести её.

А вот жителям Ближнего Востока такой шанс выпал. На закрытом мероприятии в Дубае компания Aston Martin впервые показала публике новый седан. Как стало известно, автомобиль получил название Lagonda Taraf (в официальном имени не упоминается Aston Martin). Создатели не исключают, что он попадёт на другие рынки, где будет называться иначе.

Согласно информации инсайдеров, автомобиль стоит минимум $500 тысяч. Но чтоб приобрести его, недостаточно располагать этой суммой: компания Aston Martin сама выберет покупателей. Избранным будут разосланы специальные приглашения с предложением приобрести Taraf.

Седан Lagonda Taraf построен на платформе VH. Производитель не делится техническими характеристиками. По предварительным данным, в движение автомобиль приводится двигателем V12 объёмом 5,9 л. Он развивает около 565 л.с. и работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». Спурт до 100 км/ч занимает около 5 с.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...