Семейство Aston Martin DB9 подвергли очередному обновлению

Aston martin db9. Предыдущий рестайлинг семейство DB9 пережило в 2008 году. Тогда, правда, был усовершенствован мотор, а ныне акцент сделан на внешних доработках.
Анастасия Королькова, . Фото: Aston Martin

Предыдущий рестайлинг семейство DB9 пережило в 2008 году. Тогда, правда, был усовершенствован мотор, а ныне акцент сделан на внешних доработках.

Пока все мы ждём второго поколения легендарного купе Aston Martin DB9, его производитель решил подогреть интерес к модели нынешней генерации очередным рестайлингом. Изменения не кардинальные, однако для второго в истории машины обновления вполне заметные.

Внешне DB9 2011 модельного года вы узнаете по переделанным воздухозаборникам, иному оформлению фальшрадиаторной решетки, 20-дюймовым колесным дискам, тормозным суппортам, окрашенными в серебристый цвет. Чуть перекроены и задние фонари.

Обновлению подвергли обе версии DB9, купе и кабриолет. В Великобритании за открытую версию рестайлингового DB9 просят на 10 тысяч фунтов стерлингов больше.

Обновлённый DB9 уже в базовой модификации будет оснащаться адаптивной подвеской, чего не было у дорестайлинговой машины. Как следствие, из списка опций пропал спортпакет, в который входила более жёсткая подвеска. Из приятных бонусов — новая система контроля давления в шинах, для меломанов предназначена аудиосистема BeoSound, разработанная компанией Bang & Olufsen.

Под капотом всё без изменений: там проверенный шестилитровый мотор V12 мощностью 477 л.с. По-прежнему покупателям предлагаются как автомобили с шестиступенчатой МКПП, так и версии с коробкой Touchtronic 2. И с теми и с другими суперкар набирает 100 км/ч всего за 4,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Ян Минардс, ответственный за разработку автомобилей Aston Martin, утверждает, что с каждой новой моделью снижается и уровень выбросов CO2 в атмосферу. Однако конкретных цифр не называет.

Производство обновлённых Астон Мартинов DB9 уже начато, и первые экземпляры доедут до заказчиков в начале июля. Сколько запросят за слегка модифицированный спорткар в нашей стране, пока неизвестно.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...