Acura ilx. Спереди у спортседана ILX поменялись решётка радиатора и бампер, но наиболее интересной чертой стали новые светодиодные фары Jewel Eye (в стиле «ти-эл-икса»), входящие в базовое оснащение.

Седан Acura ILX получил силовую установку от старшего брата

Леонид Попов, . Фото: newspress.co.uk, Acura

Спереди у спортседана ILX поменялись решётка радиатора и бампер, но наиболее интересной чертой стали новые светодиодные фары Jewel Eye (в стиле «ти-эл-икса»), входящие в базовое оснащение.

Обновлённая четырёхдверка Acura ILX, дебютировавшая на автошоу в Лос-Анджелесе, получила несколько примечательных новаций. Помимо скорректированных внешности, интерьера и оснащения у седана 2016 модельного года поменялись базовые мотор и коробка передач. Раньше начальным был двухлитровый агрегат (152 л.с., 190 Н•м), сочетавшийся с пятиступенчатым «автоматом». На старших версиях можно было получить «четвёрку» 2.4 (старая модель K24Z7, 204 л.с., 230 Н•м), которой полагалась «механика» на шесть передач. Теперь же на всех модификациях седана будет стоять комбинация, заимствованная у более крупного собрата TLX. Это мотор 2.4 K24W7 с непосредственным впрыском из семейства Earth Dreams, выдающий 204 л.с. и 244 Н•м. А в паре с ним теперь работает восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и гидротрансформатором.

Сзади появились новые бампер и светодиодные фонари. Также базовой модели подарили 17-дюймовые диски с новым рисунком.

Число комплектаций в США выросло с трёх до шести, и помимо этого появился спортивный стайлинг-пакет A-SPEC. В него входят спойлер на крышке багажника, противотуманки, накладки на пороги и новые 18-дюймовые десятиспицевые легкосплавные диски с глянцевыми чёрными вставками.

В салоне машины с пакетом A-SPEC покупатель найдёт почти полностью чёрный интерьер, красную подсветку приборов, кресла с перфорированными вставками, серую прострочку, алюминиевые накладки на педали.

Салон базового седана дизайнеры освежили серебристой вставкой на передней панели, контрастной прострочкой на руле и рукоятке коробки передач. В старшие комплектации («Премиум» и выше) добавили водительское сиденье с памятью на двух человек и электропривод настроек в пассажирском кресле, дистанционный пульт для ворот и два экрана мультимедийки (обычный на 8 дюймов вверху и сенсорный семидюймовый внизу). Приложение AcuraLink позволяет пользоваться через мультимедийку навигацией айфона, появилась возможность слушать спутниковое и интернет-радио (Siruis, AHA и так далее). В старшей комплектации между спидометром и тахометром вставлен цветной дисплей, а в оснащение такой машины входит приложение Siri Eyes Free.

В зависимости от версии обновлённая модель может похвастать богатым набором систем безопасности AcuraWatch, в который входят адаптивный «круиз», системы автоматического удержания на полосе, предупреждения выезда на обочину, автоматического торможения. Последняя распознаёт не только машины впереди, но и перебегающих дорогу пешеходов.

В довершение конструкторы повысили жёсткость кузова в расчёте на лучшие показатели в краш-тестах, доработали подвеску в сторону большей спортивности. Уровень шума снизили, добавив новые шумопоглощающие материалы, увеличив толщину стёкол в передних дверях и внедрив систему активного шумоподавления Noise Control. Обновлённая модель поступит в продажу в США в начале 2015 года. Мы также узнали, что российское представительство компании пока не планирует привозить Акуру ILX к нам.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...