Новый бренд Niutron начнёт выпуск электрокаров весной 2022 года

Константин Болотов, . Иллюстрации: Niutron, auto.sina.com.cn, 36kr.com

«Интеллектуальный» автозавод в Чанчжоу мощностью 180 000 машин в год построен в 2015-м по стандартам «Индустрии 4.0» для других брендов. Однако Dorcen обанкротился, а Zotye дышит на ладан. Поэтому завод площадью 77 га купил Niutron, чтобы трансформировать и перезапустить в марте 2022-го.

Сегодня в Китае заявил о себе электрический бренд под местным названием Ziyoujia (Цзыюцзя) и глобальным Niutron (произносится Нютрон или Ньютрон). С момента создания в 2018-м фирма успела набрать около 1000 сотрудников, открыть штаб-квартиру в Пекине и исследовательский центр в Шанхае, купить производственную базу в Чанчжоу. Первой моделью станет среднеразмерный кроссовер Ziyoujia NV, чей старт продаж намечен на сентябрь 2022-го. Обещаны две версии — электрическая и гибридная.

Niutron полагается на собственную платформу Gemini. Слева показан её гибридный вариант EREV (Extended-Range Electric Vehicle), в котором ДВС используется в качестве «расширителя диапазона» (как у BMW i3). Справа — чисто электрическая «тележка» с увеличенным батарейным блоком.

Прототип паркетника Ziyoujia NV (второй слева) будто бы прошёл на тестах больше миллиона километров и приступает ко второму раунду зимних испытаний бок о бок с «референсными автомобилями». Китайские СМИ опознали Li One, BYD Song и Тойоту Highlander.

Бизнесмен Ли Инань возглавляет и Niutron, и фирму Niu Technologies, которая производит и продаёт электрические скутеры Niu (видео) в Европе, США и на других рынках. По слухам, Niutron пользуется мощной поддержкой компании BYD и уже привлёк инвестиции на $500 млн. Заметим, что любительский концепт Niu 4 Fun, чьи изображения разлетелись по Сети, не имеет к Нютрону никакого отношения.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...