Купе Chevrolet Corvette Z06 показалось без камуфляжа

Илья Кузьмин, . Фото: Chevrolet

Новый раздутый обвес среднемоторному Корвету к лицу. Передний бампер вдохновлён гоночной модификацией C8.R, воздухозаборники на боках стали внушительнее, а ещё у машины появились эксклюзивные колёса.

Многие вещи, кажущиеся нам вечными, меняются или даже исчезают. Возьмём хотя бы рамный Land Rover Defender или Chevrolet Corvette с переднемоторной компоновкой. Американское купе сменило концепцию два года назад и до сих пор предлагается только в версии Stingray, будь то тарга или родстер. При этом подогреть 502-сильный (637 Н•м) суперкар можно разве что пакетом Z51. К двухдверке привыкли, и теперь она готова предстать в новом статусе. Через месяц американцы официально рассекретят Chevrolet Corvette Z06. Хотя взглянуть на новинку без камуфляжа можно уже сейчас.

Оцените саундтрек модификации за работой. На видео показано, как машина готовится к премьере, оттачивая навыки на главных гоночных Мекках планеты — Нюрбургринге и Ле-Мане. Тренером выступает гоночная «эрка». Похоже, антикрыло будет опцией.

По неофициальной информации, купе под индексом Z06 получит почти тот же мотор, что и трековый родственник C8.R. Речь идёт об атмосферной «восьмёрке» 5.5 с плоским коленвалом, которой на гражданке прочат отдачу в 626 л.с. и 651 Н•м. Пару агрегату должен составить знакомый по Стингрею восьмиступенчатый «робот» Tremec с двумя сцеплениями. Само собой, следующая за Стингреем в иерархии Корветов модель (ещё ждём ZR1 с гибридами) получит перенастроенное рулевое управление, поджатую подвеску и усиленные тормоза. Подробности и цены анонсируют ближе к премьере. Напомним, обычная машина доступна в Штатах от $60 900 (4,4 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...