Модели Tank 500 и 400 раскрыли яркие интерьеры

Леонид Попов, . Фото: autohome.com.cn, xcar.com.cn

Первые фирменные снимки модели демонстрировали однотонную серебристую версию, а в Чэнду компанию ей составил более роскошный двухцветный вариант, выделяющийся также решёткой радиатора.

Внедорожник от концерна Great Wall Motor, анонсированный как Tank 600, на автошоу в Чэнду представлен под обозначением Tank 500. С точки зрения техники, впрочем, неожиданностей нет: независимая подвеска спереди, жёсткий мост сзади и новая связка агрегатов — турбомотор V6 3.0 6Z30 (354 л.с., 500 Н•м), умеренная гибридная система с 48-вольтовой сетью, девятидиапазонный «автомат». Полный привод оборудован блокировками спереди и сзади (набор зависит от комплектации), понижающим рядом и возможностью блокировки электромагнитной муфты включения передней оси. При этом для разных внедорожных условий предусмотрено 11 режимов работы трансмиссии и мотора.

Длина равна 4878 мм (5070 с запаской на пятой двери), ширина — 1934, высота — 1905, клиренс — 224, глубина брода — 800 мм, углы въезда и съезда — 29,6 и 24 градуса. Шины — 265/60 R18. Новичок чуть-чуть крупнее Хавейла H9.

Модель Tank 500 в топовых исполнениях может похвастать проекционным дисплеем и натуральной кожаной обивкой салона, в том числе в двухцветных вариациях, внутренней камерой, определяющей по лицу водителя степень усталости и уровень концентрации внимания. Приятно, что при всём экранном изобилии физические кнопки на центральной панели не забыты, их дизайну и фактуре уделено достаточно внимания, как и стильным аналоговым часам в центре передней панели.

Салон использует трёхэкранную систему: приборка насчитывает по диагонали 12,3 дюйма, центральный дисплей — 14,6, а экран на втором ряду — семь дюймов.

Масштабируемая «тележка» «пятисотого» пригодится другим большим «Тэнкам» и пикапу Great Wall Cannon X, когда тот превратится из концепта в серийную модель. Ориентировочно это случится до конца года. Тогда же и Tank 500 должен поступить на домашний рынок по ещё не названной цене.

Известно, что Tank 400 использует несущий кузов и независимые подвески (спереди на двойных рычагах, сзади — многорычажка). Можно предположить, что модели светят наддувные агрегаты 2.0 и 3.0 из арсенала GWM.

Показанный в том же Чэнду собрат Тэнка 500, кроссовер Tank 400, дальше отстоит от начала производства, потому подробностей о машине известно немного. Внешне сородич «пятисотой» модели выполнен в грубом, угловатом стиле, и в этом отношении очень близок к ранее показанному прототипу Tank 700. Шоу-кар можно счесть дальнейшим развитием 700-го. О сроках выхода Тэнка 400 на рынок говорить рано.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...