Версия McLaren Speedtail Albert увековечила тестовый «мул»

Константин Болотов, . Фото: Mclaren

«Одна из самых сложных» схем раскраски за всю историю MSO потребовала более 12 недель, хотя «камуфляжные» линии нанесены поверх виниловой «обёртки». Оба оттенка (Magnesium Silver и Ueno Grey) отсылают к славному гоночному прошлому модели F1.

Подразделение McLaren Special Operations (MSO) в последнее время увлеклось перекраской моделей, таких как 765LT и 600LT Spider. Поэтому когда клиенту американского филиала McLaren Beverly Hills понадобился особенный гиперкар Speedtail, сотрудники MSO сразу задумались о необычном лакокрасочном покрытии.

В результате один из последних экземпляров Спидтейла (всего их будет 106) получил полосатую ливрею, напоминающую прототип MVY0–BP23 (2018). Заодно версия унаследовала прозвище Albert, традиционно дающееся «мулам» в честь улицы Элберт-драйв в британском Уокинге, на которой разрабатывался и Speedtail, и McLaren F1 (1992–1998).

Кузов Спидтейла выполнен из углеволокна с напылением из титана, отчего процесс создания ливреи был «невероятно сложным». Машину пришлось разобрать почти полностью. Для «маскировки» потребовалось около двух километров ленты.

По словам Макларена, прототип Albert был нужен для проверки трёхместной концепции салона Спидтейла, тестирования эргономики водителя и камеры заднего вида. Новый интерьер с жёлтыми акцентами ещё нуждается в описании, а табличка говорит сама за себя.

Speedtail Albert дебютирует на публике восьмого августа в Лос-Анджелесе, где отделение McLaren Beverly Hills проведёт мероприятие Sunset GT. «Нам повезло, что удалось раздобыть гиперкар для одного из наших главных клиентов. Мы очень довольны конечным результатом», — признался глава филиала Пэррис Маллинз. Цены на Speedtail (1070 л.с., 1150 Н•м) начинались с 1,75 млн фунтов (178 млн рублей). Во сколько обошёлся Albert, неизвестно.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...