Китайцы удачно сменили дизайнера суперкара Hongqi S9

Давид Шенгелия, . Фото: Silk-FAW

Разработка двухдверки Hongqi S9 ведётся в Италии, там же наладят и производство автомобиля. Планируется сделать всего 99 экземпляров, а первые машины доедут до клиентов в 2022 году.

Название будущего гиперкара Hongqi S9 не меняется, а вот внешний вид — ещё как. Первоначальный концепт-кар мы увидели в 2019 году на мотор-шоу во Франкфурте, и тогда купе нарисовал бывший шеф-дизайнер Роллс-Ройса Джайлс Тейлор. Однако по какой-то причине китайцы решили поручить создание дизайна тем, кто на этом сделал себе имя, — итальянцам. Под это организовали совместное предприятие Silk-FAW, а экстерьером Hongqi S9 занялась команда под предводительством знаменитого Вальтера де Сильвы. То, что у них получилось, — на фотографиях перед вами.

Подъёмные двери, захватывающие часть крыши, разноширокие колёса с креплением центральной гайкой и ребристое заднее стекло в lambo-стиле — гиперкар создаётся по всем канонам.

Полноценных фотографий интерьера нет, но известно, что салон прототипа отделан натуральной кожей, алькантарой, алюминием и деталями из углеволокна.

По сравнению с машиной образца 2019 года изменения колоссальные. Это попросту другой автомобиль. Из набора кричащих элементов Hongqi S9 превратился в элегантный спортивный автомобиль с кузовом longtail («длинный хвост») — оттянутой кормой, как у суперкаров McLaren. А ещё на машине можно заметить надписи aeroDesign: на этот стиль намекают прозрачный колпак кабины, воздухозаборники, интегрированные в светодиодную головную оптику, активное антикрыло, а также сопла вентиляционных отверстий климатической установки в салоне.

О Поднебесной должны напомнить не только иероглифы на кузове и колёсах, но и красный цвет, ассоциирующийся с традиционной китайской культурой.

По технической части же всё так же, как и заявлялось пару лет назад. Пока легенда такая: серийный гиперкар получит углепластиковый остов и внешние панели из того же композитного материала, а за двумя сиденьями расположится наддувный двигатель V8, которому в помощь отрядят три электромотора. Суммарная отдача ожидается на уровне 1400 сил, ускорение до сотни у купе будет длиться 1,9 с, а максимальная скорость достигнет 400 км/ч. Цена каждого такого автомобиля будет примерно полтора миллиона долларов.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...