Производитель дронов DJI взялся за автономные машины

Константин Болотов, . Иллюстрация и фото: DJI

Название нового бренда пишется четырьмя иероглифами. Первая пара переводится как DJI, вторая означает «автомобиль» (Auto, Automotive, Car). На картинке показано оборудование для автопилота в кузове абстрактной машины. Строить собственную модель DJI вроде не собирается.

Китайская компания SZ DJI Technology, выпускающая в Шэньчжэне дроны Mavic, Phantom, FPV и другие, официально пообещала представить на Шанхайском автошоу (19–28 апреля) свой новый «бизнес-бренд» DJI Auto. Оказалось, команда из 700 человек занимается исследованиями и разработками в сфере автономного движения с 2016 года. Теперь все основные технологии и компоненты «интеллектуальной системы» готовы к производству и продажам, которые DJI тоже берёт на себя.

Новый дрон DJI FPV (видео), представленный второго марта, летает в трёх режимах: N (Normal), S (Sport), M (Manual). Скорость достигает 140 км/ч. Аппарат с видом от первого лица (нужны очки) самостоятельно избегает столкновений (имеется экстренное автоторможение) и возвращается «домой».

Агентство Reuters ещё в январе предупреждало: DJI разрабатывает для автоиндустрии комплект камер и датчиков вместе с софтом для управления этим хозяйством. Ключевой элемент — лидар. Его предоставит стартап Livox, тесно связанный с DJI партнёрскими отношениями. Уже ясно, что лидаром Livox Horizon оснащён новый седан Xpeng P5. Интерес к автопилоту от DJI будто бы уже проявили компании Stellantis и AutoX.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...