Aptera получила финансирование для запуска производства

Леонид Попов, . Фото: Aptera Motors

Aptera стоит от $25 900 до $46 000 (и выше) в зависимости от модификации и опций.

Возрождённая в 2019-м американская компания Aptera Motors, начавшая в декабре сбор заказов на модернизированный электрокар Aptera, на днях поведала о трёх новостях в своей жизни. Во-первых, завершён раунд финансирования на сумму в $4 млн от ряда инвесторов, в том числе от известной в автопроме инжиниринговой и консалтинговой компании Munro & Associates из Мичигана.

У трицикла на выбор или передний привод с суммарной мощностью двух моторов 136 л.с., либо полный, и тогда три электродвигателя сообща выдают 204 силы. Аккумуляторов четыре: 25 кВт•ч (402 км пробега), 40 кВт•ч (643 км пробега), 60 кВт•ч (965 км пробега) и 100 кВт•ч (1609 км пробега).

Во-вторых, всего за пару месяцев собрано более 7000 заявок на солнечный трицикл с общим объёмом заказа на четверть миллиарда долларов. И в-третьих, Aptera переехала в новый инженерный и производственный комплекс в районе Сорренто-Вэлли в Сан-Диего, где будет развивать такие направления, как 3D-печать, перспективные аккумуляторы, композитные материалы и пользовательские интерфейсы.

Базовые солнечные панели на крыше и в салоне в хорошую погоду могут обеспечить в день 60 км пробега от солнца, дополнительные «плитки» на капоте и хвосте — ещё 38.

Инженер Сэнди Манро заявил: «Я делаю ставку на солнечное будущее, и я делаю ставку на Аптеру». «Мы очень рады поддержке Сэнди, когда мы переходим к бета-версии плана производства солнечных электромобилей. Десятилетия его опыта, автомобильные знания и гениальный анализ других игроков рынка электромобилей — отличное подтверждение того, что мы на правильном пути», — прокомментировал соучредитель Аптеры Крис Энтони.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...