Купе Bizzarrini Revival Corsa откроет путь новой модели от Джуджаро

Леонид Попов, . Фото: Michael Ward/Auto Italia, Bizzarrini, Wikimedia

Модель 5300 GT (1964–1968 годы) была создана как более производительный вариант Bizzarrini A3C. Мотор V8 находился спереди в пределах колёсной базы и сочетался с четырёхступенчатой «механикой». Облик создал легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро (с доработками Пьеро Дрого).

Возрождённая фирма Bizzarrini анонсировала выход ограниченной серии спорткаров Bizzarrini 5300 GT Revival Corsa 24/65. Последние цифры намекают на одну из ярких страниц истории оригинальной модели 5300 GT. В 1965 году французские гонщики Регис Фраассине и Жан де Мортемар одержали победу в «24 часах Ле-Мана» в категории машин с объёмом двигателя более пяти литров, заняв также девятое место в общем зачёте. Теперь команда мастеров Bizzarrini вручную соберёт 24 экземпляра реинкарнированной машины. Её покупатели смогут участвовать в международных гонках на исторических автомобилях.

Рисунок Джуджаро 1964 года и гоночная версия 5300 GT. У машины было несколько версий, в том числе построили несколько экземпляров в открытой модификации. Кузов был сделан из алюминия, а внутри стоял смолл-блок 327 Chevrolet (5,4 л, 370 сил у дорожной модели и до 405 у гоночной). Привод — задний, с дифференциалом повышенного трения.

Реинкарнированная машина будет скроена по лекалам исторического прообраза, но на стальной трубчатой раме и с композитными внешними панелями. Как дань современности компания модернизирует (в сравнении с оригиналом) заднюю независимую подвеску и тормоза. Двухместный салон получит гоночный каркас безопасности. Бензобак тоже тут защищён по стандартам FIA. Мотор — V8 5.3 с двумя карбюраторами Weber 45 DCOE (Doppio Corpo Orizzontale E) — будет развивать от 400 до 480 сил, что просто отлично для двухдверки массой всего 975 кг.

Судя по конфигуратору, возрождённое купе внешне будет весьма близко к оригиналу.

Самое интригующее Bizzarrini припасла на десерт: рассказ о возрождении модели 5300 GT сопровождается ещё одним анонсом. После этой лимитированной двухдверки выйдет полностью современная спортивная модель Bizzarrini, которую нарисует сам Джорджетто Джуджаро! «Благодаря этому историческому воссоединению с Джуджаро Bizzarrini снова станет олицетворением инноваций, страсти и поистине красивого дизайна», — заключает компания.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...