Illyrian Pure Sport станет первым албанским суперкаром

Давид Шенгелия, . Изображения: Arrera Automobili

Полноприводный Illyrian Pure Sport с джиэмовским V8, судя по заявлениям создателей, сможет разгоняться до 375 км/ч, а ускорение до сотни будет занимать не больше 2,7 с.

Международный рынок хорошо знаком с овощами, фруктами и текстилем из Албании, но собственных суперкаров в этой стране ещё не было. Теперь появился шанс. Автомобильный дизайнер Кендрим Таки, родившийся в Косово и сейчас живущий в Германии, четыре года назад основал фирму Arrera Automobili. Помимо оказания консалтинговых услуг в области промышленного дизайна, она потихоньку набирала команду с опытом работы в других сферах. Так, в компании появились инженерный отдел и департамент разработки и производства кузовных конструкций. А всё для того, чтобы воплотить в жизнь проект первого суперкара из Албании — Illyrian Pure Sport.

Кажется, с дизайном окончательно ещё не определились. По крайней мере, есть пара вариантов кормы, где нарисованы круглые выпускные патрубки либо продолговатые семиугольные.

На данный момент автомобиль существует только на компьютерных изображениях и бумаге. Пока купе не имеет собственного лица, а представляет собой некий собирательный образ. Глядя на рендеры, можно вспомнить Gallardo. Кендрим Таки говорит, что это будет двухдверка с углепластиковым кузовом и среднемоторной компоновкой. За сиденьями установят мотор V8 LT2 от модели Corvette C8, правда, на албанской машине агрегат дополнят двумя турбокомпрессорами. Отдача ожидается на уровне 850 л.с., а тяга на обе оси пойдёт через восьмиступенчатый преселективный «робот» Tremec.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...